幸福的约会作文600字
这是十分平常的一天,我又趴在姥姥家的窗台上喂鸽子。我刚把装满绿豆的小碟子平放在防护栏上,就有几只鸽子闻讯而来,它们边吃边“咕咕咕”地呼唤着同伴。几分钟的工夫,一小碟绿豆就被吃得干干净净。
大多鸽子都飞走了,只有一只留了下来。
“它一定是没有吃饱才留下来的。”我想。只见它扭头向屋里张望着,眼神里充满了期盼,我注意到了,于是我想了一个“好主意”——引“鸽”入室!
我从窗口开始,用绿豆排成一列,终点是床。
那只贪吃的鸽子竟毫无顾忌地跳了进来,我悄悄在它背后关上了窗户。不一会儿,一列大约几十粒豆子都被吃光了。当它意识到自己出不去的时候,也不太惊慌,只是高声叫着“咕咕咕——咕咕咕——”,叫唤了几声,或许觉得毫无意义,就不再叫了。
我想:“呵,好可爱啊!我能摸摸它吗?”我终于放开胆子,向那只东张西望的鸽子慢慢伸出手去……
大约手伸到一尺时,我不由自主地停住了手,我知道很多小动物在这个距离都会跑开,可意外的是它竟然没动,这使我信心倍增,我的手继续向前伸去……
我摸到它啦!我兴奋地叫了一声,把鸽子吓了一跳。它警觉地抖动了一下,瞪大了黑溜溜的眼睛看着我。我用食指轻轻地抚摸着它脖子上的绒毛。瞧!它是多么美丽啊!灰缎子一样的羽毛,又滑又绵,小巧的头部反衬着五彩的光。我真喜欢它!
这时,妈妈走进来,大为惊讶,然后轻声对我说:“放了它吧!”我回头看了看妈妈,又看了看鸽子,点了点头。我把窗子开了一半,鸽子看了看,又“咕咕咕”地叫了几声就飞走了。
天蓝蓝的,我和妈妈依旧趴在窗台上眺望远方,窗外“扑啦啦”地飞过好多只鸽子,我已经分不清哪只是飞进姥姥家里的鸽子了。我觉得它们好像都在向我预约下次约会的时间呢!