暑假,妈妈给我买了一大摞关于党的历史书籍,因为今年是伟大的中国共产党成立100周年,妈妈让我了解党的光荣历史。我徜徉在每本书的故事里,每本书都爱不释手,其中我最喜欢的、留下印象最深的是《长白山棕熊与东北抗日联军小战士》。
这本书主要写的是中国抗日战争时期发生的故事。书中反映了当时生活环境的恶劣和与敌人斗争的惨烈。从孕育万物的那一刻起,长白山就铸造着万物的品格和灵魂。从生活在长白山的第一天起,长白山棕熊就以生命和力量捍卫着长白山的尊严和神圣。日本“讨伐队”为了找到抗联密营,闯入了棕熊妈妈的领地,两只小棕熊被“讨伐队”围住,为了救他们,棕熊妈妈一跃而起,扑倒日本鬼子指挥官,最终被“讨伐队”打死了。山林是抗联少年营的编外战士,他和他的妈妈听到了枪声,为了保护密营里的伤员和医生,他们把“讨伐队”引进了“干饭锅”,为了让山林活下去,在勇敢的击毙了日本鬼子指挥官后,山林妈妈就跳崖牺牲了。密营被毁,部队转移,只剩下山林和小棕熊相依为命,为了完成妈妈交给自己的任务,山林和小棕熊一起跟紫貂、土豹子、野猪、东北虎、黑瞎子和日本鬼子斗智斗勇,历经艰险,终于找到部队,找到了杨司令,成为了一名真正的少年营战士。
这本书我读了两遍,有时候我会默默流泪,我深深的被山林和小熊的勇敢感动。他们与敌人斗智斗勇、英勇机智、不怕牺牲的精神深深的感染着我。我们现在的美好生活,是像山林妈妈、山林等老一辈革命先辈用生命和鲜血换来的,是他们不怕流血、不怕牺牲,才有了我们现在的幸福生活。没有共产党就没有新中国,只有在伟大的中国共产党英明领导下,我们的国家才能不断走向繁荣富强。
作为一名新时代小学生,我们衣食无忧,物资丰富,没有经历艰苦磨难,从小生活在祖国母亲幸福的怀抱,再想想山林,也和我们一样的年龄的孩子,他们吃不饱,穿不暖,生活环境恶劣,但是他们不放弃,为了心中的信念,克服重重困难,不怕流血牺牲,为了自己的目标努力奋斗。我要好好珍惜现在的美好生活,感恩祖国、感恩党,更要努力学习,奋发向上,长大以后做一个优秀的人报效我们的党、我们的国家。