可爱的鹅作文400字
“身穿白袍子,头戴红帽子,走像公子,说话高嗓子。”猜出他是谁了吗?没错,就是鹅。
外婆的邻居家就有这么一只雄赳赳气昂昂的鹅。
这只鹅全身雪白,像披着一件白色的战袍。一双眼睛炯炯有神,一直仰着脖子,目视前方。他被圈养在鸡鸭中,一眼望去,是那么高傲,犹如一位大将军在巡逻,威风凛凛的。
我最感兴趣的是看鹅吃饭。丰子恺爷爷在文章中提到,鹅是吃冷饭的,一日三餐,他需要三样东西下饭,一样是水,一样是泥,一样是草,先吃一口冷饭,再喝一口水,然后再到别处吃一口泥和草。
上周六,我专门和邻居阿公一起去喂鹅,我倒想看看鹅吃饭时真实的样子。当阿公把谷粒洒向鸡、鸭、鹅时,原本安静的养殖场,立刻沸腾起来,叽叽叽——嘎嘎嘎——小鸡小鸭们拍打着翅膀,争先恐后地扑了上来,生怕自己抢不到食物。而鹅呢,却不动声色地慢慢走向食物,好像在说:“我可是大将军,可不能失了自己的风度。”
阿公似乎猜出了他的心思,特意奖励他最爱吃的河蚌。
这只鹅突然张开双翅,引吭高歌,然后开始享受美食,他时而低头啄啄河蚌,时而抬头望望主人,一副幸福的模样。
一旁的我被这幸福的场景深深地吸引,原来动物也懂得感恩!