爱心之家作文300字
在我们小区里,总是有一些流浪猫、流浪在四处游荡。它们原本是大自然里的一员,可是大自然抛弃了它们,它们的主人也抛弃了它们。
星期五下午放学回家,我在小区里看到了一只流浪狗,看着它走一瘸一拐的,背上还有一道道伤痕,而且它瘦得皮包骨头,看着非常让人心痛。它的脸一边黑,一边白,全身都是白色的绒毛,我给它取名叫:小白。小白的鼻子和嘴巴组成了一个爱心眼睛水灵灵的,就像两颗宝石似的。
我拿起食物放在地上,它慢慢地走过来试探着,在确认没有敌意后,这才开始吃起食物来。我看着他们无家可归,风餐露宿,勾起了我的怜悯之心。我准备用家里不用的一些木橱柜,给它们建一个“爱心之家”。我和院子里的小伙伴们用这些材料建了一个小小的窝,每天帮它们准备食物。终于,小白结束了流浪的生活。
几个月后,我看见“爱心之家”里有几只小狗。看着小白和它的孩子们其乐融融,真不忍心打扰它们。