让爱永驻心中作文600
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
爱总是无处不在。它像灵魂的影子一般,悄无声息地在你身边飘荡……那么你,让它驻进你的心中了吗?你学会真正地感受它了吗?
要感受爱,也是需要一颗澄清的心的。如果没有一颗水晶般剔透的心,阳光和爱将永远无法驻进心中。我们必须洗清内心,学会让爱永驻心中。
首先要有一双善于发现爱的眼睛。生活中的点点滴滴都缀满了人与人之间的爱。比如说陌生人的爱。某绘圈一大佬传言说自己因校园暴力和家长的不信任自杀了。当时不论是朋友还是粉丝,不论是认识很久的伙伴还是完全陌生的网友都为了纪念“自己的朋友”抑或是“不认识也不可能认识的朋友”而送上一大堆纪念图和祝福……这一切,不就体现了人与人之间扭不断的关爱吗?我尽我所能地纪念身边每一个素不相识的人。你想要得到爱,你首先要学会付出。
但有一种爱,它会毫无顾忌地温暖你,毫不迟疑地跟随你。那就是至亲的爱。我相信在座的各位的父母都是爱着你们的。尽管你们可能体验不到。但你仔细想想,你的父母有没有拥抱过你?有没有在你生病时焦急万分?有没有带着你去玩耍?或是下雨时为你撑伞?都没有吗?那么他们有没有做饭给你吃过,有没有出钱供养你,有没有逼迫你来上学,为你的未来而操心?你给宠坏了。呵,珍惜现在吧,别老是伤害爱着你的人。
眼睛擦亮点,看清楚有多少人爱着你。即使是刘老师在你犯错的时“敲打”你,这不也是出自于对你的关爱吗?
我们必须学会让爱永驻心中,我们不能贪婪所有人的关心,我们更不能要求他人以自己希望的方式来爱自己,那不可能。你又做得到吗?
它真的无处不在,只是你有没有看到它。
我的演讲到此结束,谢谢大家。