让爱永驻心中作文600
2019年12月,一场突如其来的疫情,打破了中国十三亿人民的生活轨道。“新冠”一词,成为了2020年最“火”的词语。全家人无时无刻不在关注世界疫情的走向,在这期间,我重新认识了一个群体——中国人。
“我只想看看你的脸。”一位曾经患上新冠肺炎的病人,在痊愈出院之际,对他的蒙着面的主治医生说道。我猛然意识到了抗疫期间,全国医生的贡献。为了全国人民的安全,一名又一名医生护士,不顾自身安全,奔赴武汉,赶往前线奋斗。
望着电视里的他们哭成泪人,却依然坚强地微笑,我明白了,爱在心中的伟大,因为他们不求回报,甚至不求病人认识自己,默默工作,送走一个又一个病人出院,我知道他们在心里笑着,满意着,自豪着。爱,不单单是一个字。爱,是暖化寒冬的骄阳;爱,是驱散黑夜的黎明;爱,是“白衣天使”舍小家为大家的无私奉献!“宝贝,不要担心妈妈,这里有很多阿姨陪妈妈一起过春节哦!”年三十,除夕夜,无法回家的女医生为自己的女儿录制视频。可谁有留意到屏幕前的她,强忍着泪水。走上战场,披上戎装,为守护千千万万的人,不得不离开心底的柔软。
数千名工人,数百个设备,历时十天建成了震惊世界的火神山医院。有人说,这是奇迹,可这背后的是工人们夜以继日,毫不停歇的工作。是他们藏在心灵深处的伟大又无私的爱,才换来了今天的“中国速度”。
一身橙衣,手持扫帚,清晨的路边,日日有着环卫工人的身影。因为这场疫情,几乎全国人民都对“卫生”有了新的定义。正是这些环卫工人守护着我们的整洁,他们毅然走在大街小巷,仅戴着口罩和手套,坚守在每一个角落,冒着风险,一往无前,”疫”不容辞,扫一方恶毒,守一方净土。
国家政府一声令下,由省到市,由市到县,由县到村,一层接着一层,几天之内,全国迅速号召国家政府命令,待在家中,静等春暖花开。这是十三亿中国人用爱筑成的城墙,坚硬不催的城墙!
十三亿中国人民的心永远串联在一起,全国人民的爱汇聚在一起,它克服了重重困难,跨越了一个又一个艰难险阻,实现了无数奇迹。我坚信疫情终将会被打败,因为没有任何事物,可以抵挡爱的力量。
顾拜旦先生曾说过一段话:“目前的形势,依然严峻。狂风骤雨之后我们迎来破晓的黎明。待到中午时分,湛蓝的天空必将万里无云。”手捧爱心,领略世间最美;手握星光,点点萤火,汇成人间星河,划破黑暗。我们的样子,就是中国的样子!
纵世间披暮,热爱可抵荒芜。纵世间千变万化,但愿所有爱永驻心间!