让爱永驻心中作文600
刘烨荣
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我演讲的题目是《让爱永驻心中》
或许有人会认为爱是老生常谈的话题,不值得反复唠叨。然而我却要说,爱是应该被我们时刻铭记在心中的主题,生活中的困难与挫折有很多,但爱可以打败困难,让我们充满光明,充满希望。
父之爱,深如高山,气势磅礴;母之爱,深如大海,无微不至。小时候,我们体验着被父母爱所包容的感觉。长大了,我们成为了父母,成为了付出的那一方,孩子在自己的关爱下健康快乐成长。父母之爱,在中国,在世界上,一直被认为是最崇高,最伟大的。难道这种爱不值得我们牢记心中吗?
祖国是我们第二位母亲,我们对祖国的爱充满了纯洁,充满了无私。为了祖国,无数革命先烈前仆后继,鞠躬尽瘁;为了祖国,无数消防战士勇扑火海,勇敢无畏;为了祖国,无数医护人员逆着人流前行,救死扶伤。这种爱难道不值得牢记心中吗?
纵观古往今来,哪一位名垂千史的伟人心中不含着爱,哪一位被后世敬仰的先烈心中不含着爱?所以,我们要让爱永驻心中,做一个有爱,敢爱的人。
我的演讲完毕,谢谢大家!