让爱永驻心中作文600
历史演绎着过去,却留给我们无数值得学习的宝贵精华。郭子仪心怀爱国之心,方能为唐挽回生机;范仲淹爱文学更爱人民,才能写出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪壮诗篇;迪斯尼童心存心间,爱卡通事业不可自拔,最终才能造就迪士尼乐园这样的世界名园……这些,都源自于他们的“爱”。
那么,我们为什么要留爱在心中呢?因为,爱是一种莫名的能量,是一种希望,是一种柔中带刚的锻造精神。它融于心间,使人免受绝望的折磨,它浸于体魄,使我们心怀阳光,微笑向暖,它是人创造奇迹的必要元素,是奔赴梦想的动力源泉。爱是渴望,是破茧成蝶,是血液中淌于身心的力量。高尔基幼时浸于苦水中,但他爱生活,渴望外面的世界,渴求知识如渴求空气那样急迫,没有什么困难能挡住爱,他就像自己笔下的“海燕”一样,在乌云和大海之间,像黑色的闪电,高傲地飞翔。爱是坚持,是耄耋之年钟南山院士不放弃治疗任何病患的支撑;爱是机遇,是著名歌唱家帕瓦罗蒂从容走向舞台的勇气和最后家喻户晓的积累;爱是决心,是“发明大王”爱迪生小时孵蛋的好奇和经过数次实验后找到最佳灯芯的成功。爱带给我们快乐,爱生活让我们充满阳光,爱知识让我们不断学习,爱创新让我们学会思考,敢于创造。爱是一种能量,是疫情期间无数“逆行者”留给我们的背影,是这个不寻常的春节里,无数白衣天使用血肉之躯筑成的生命屏障。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。我们是跨世纪的少年,是未来的栋梁,我们要学会求知,学会做人,学会健体,更要学会“爱”,并且将爱化作感恩专心投入学习,逐步积累,掌握丰富的知识,像钟南山院士和许许多多白衣勇士那样,在祖国和人民需要我们的时候挺身而出,保护爱我们和我们爱的人。让我们紧随爱前进,与爱同行,让爱永驻心中,拥抱大爱,赢取成功!