让爱永驻心中作文600
亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《让爱永驻心中》。
同学们,爱是什么?世界上有永恒的爱吗?爱是持久的包容,爱是无限的疼惜,爱是深深的理解,爱是默默的支持!
汪曾祺先生有言:“人这一生总要爱着点什么,恰似对草木光阴的钟情。”每当提起“爱”这个字眼,心中总会荡起柔情,泛起涟漪。在我看来,爱没有一个准确的定义,爱是无法描述的模糊印象的总和。它可能,是我放了三年还省得扔的小学校服,可能是冬日里妈妈送来的一杯热牛奶……爱经常用物质来体现,却又远远超出了物质本身的价值。
但我又认为,爱的第一步就是先爱自己。5月25日,心理健康日,谐音就是“我爱我”。因为周国平先生说:“爱己者才能爱他人,富裕者才能馈赠。”所以爱人先爱己。
爱是善意源源不断传递后总和的表达,是灵魂与灵魂间的高尚交流。但在传递爱的同时我们也不能忘了回馈爱,我们要让爱永驻心中。而“永驻”一词就意味着循环和守恒。都说“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”动物都会用最平凡的方式去回馈爱,更何况我们呢?
同学们,爱是什么?爱是恒久忍耐,爱是仁慈,爱是包容,爱是相信,爱是盼望,爱是永无止境。所以让我们一起,让爱永驻心中!