让爱永驻心中作文600
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是八一班的叶静洁,人间大爱能消除一切距离,爱能战胜一切,从我们来到这个世界上的那一天起,到现在我们已经成为青少年,十几年来,爱一直陪伴着我们成长,这些爱也许是老师的,也许是同学的,也许是父母的,但也许也是你自己给予陌生人,朋友的爱。
爱是一股强大的力量,人人若把爱常驻心中人间方可充满温暖。
给大家举一个例子吧,之前我们镇上举行了一次献血活动,很多人都积极做志愿者,献出自己的一份爱心,其中有一个叔叔让我记忆犹新,我们第一次看见他是在那次献血活动,医生抽了他的血后,“下一位”,他就说“再抽一次吧,我比较壮,多抽一点也没关系”,医生本不情愿,但在他再三说服医生下,还是抽了一次。
后来又是一次献血的事例,医院里有个男孩儿要输血,当时急需输血,但是这周边没有o型血的人,男孩父母很着急,他的母亲已经急哭了,这是又是那位叔叔站了出来,“我是o型血,先抽我的吧,救人要紧”,那一刻,我确实体会到了爱的力量,对一个陌生人都能做到如此的有爱心,真是太让人感动了!
再举一个大家都经过的,大家都刷视频吧,总有一些做善事的人,给山区的孩子老人送衣物,食品,家具的。这充分体现了这些人的爱心,我记忆中有这样一个视频,有个叔叔开车去山区,带着学习用品,衣服和零食。和孩子交流,带孩子试衣服,给他们买书,孩子们看到这些东西都很高兴一蹦三尺高,这也反映出人世界还是充满爱的。
从这两个事例中不难看出一个道理,我们应该让爱常驻心中。人间多分爱,世界更美好。
同学们,在学校我们应和同学互帮互助,在社会中应献出自己的一份爱心,尽己所能贡献一份力量,身为一名青少年,我们应有良好的意识,让爱常驻心中。
我的演讲完毕,谢谢大家。