成长不烦恼作文450字
感觉昨天我还是个幼儿园的宝宝,一转眼我已经读三年级了。大人总说小孩子真幸福没烦恼,可是我觉得小朋友也有很多烦恼,它们就像是不小心进入到运动鞋中的小石子,不拿掉就让我非常头大。
我最大的烦恼就是考试了,如果考好了妈妈就会亲亲我抱抱我,但是如果考的不理想,妈妈就会像她的生肖一样变成“母老虎”了。老妈说如果我真的不会做她不责怪我,但我总是因为马虎丢了分数,我真是又难过又懊悔,要怎样才能不马虎呢?我真想拥有孙悟空的“火眼金睛”,能一下子发现考题中的小陷阱把题目都答对。我准备了一本“武林秘籍”--错题本,我要用它把错题都打败!
我还有一个烦恼就是在家没有小伙伴,我特别羡慕我的同学萱萱,她有一个妹妹,放学回家两个人可以一起玩耍。我还特别想养一只小猫咪,妈妈说等我再长大些可以独立照顾小猫咪了就同意给我买一只,而且我还要负责给小猫铲屎。哇哦,不知小猫咪的大便会不会很臭呀?我开始期待了……
长大后我才发现,原来长大就是有这样那样的烦恼啊。虽然这些烦恼很讨厌,但是把这些烦恼解决后我感觉很快乐,因为这些小烦恼生活也变多姿多彩了,我想大声喊出来:“成长不烦恼!”