留在记忆里的芬芳600初中
于佳
深秋,萧疏的枯枝萎蘼不振的低垂着,在狂风的肆虐下呜咽抽泣,几枚落叶被狂风粗暴的扔下来,落在我的眼前,似乎在诉说着自己的悲伤。
我失意地走在路上,不禁回想起考得极差的数学卷子,愁苦涌上心头。
推开门便看见父亲和母亲在厨房忙碌着,可我不愿多看一眼,径直走向自己的房间,拿出那张满是红叉叉的试卷,拿起笔,头脑昏乱的改起我的错题。“快出来吃饭了!”父亲在门外大喊一声,将我的烦躁通通激起,笔写的越来越快,心中越来越烦躁。“你们自己吃吧!我这么大人了,饿了还不会自己吃吗?”我语气蛮横,似乎把考试失利的怨气全都撒在了父母身上。外面没有了声音,我的视线绕开试卷,转向旁边的日历,才发现今天居然是父亲的生日,我心里不禁涌出一丝愧疚,但又放不下面子去向父亲道歉,心中杂乱无章。
月亮渐渐升到夜空中央,房间外关上了灯,我也关上了灯躺瘫倒在床上,长舒了一口气,却怎么也排解不了心中的五味杂陈。
忽然,房间的门开了,一个身宽体胖的人走了进来,那是父亲,他将手中的东西放在书桌上,看向我,我假装熟睡翻了个身,心怦怦的跳,不知该如何面对了。
门关上了,我轻轻转过身,拿起手电筒走到桌旁,发现是一碗手擀面,还有一张纸条:没事就吃了吧,不要饿着肚子过夜了。看着这碗面,我的心里不知是酸还是甜。
一阵冷风吹过,将我从思绪中唤回,我想告诉父亲我对他的感谢:我读懂了。您厚实手掌中的细腻,也不去揭穿你冷静表情下的炽热,我习惯了你不愿表达的腼腆,只是我应该学着你用笨拙的手法,把爱编织到平淡的日子中去。
秋风萧瑟,唯有心中的那朵芬芳,不会因环境而凋谢,父爱散发出的芬芳,永远留在我的记忆里。