留在记忆里的芬芳600初中
“姐姐!”
阳光照耀在书桌上,穿过笔尖,印出了一幅波动的彩画,彩光闪烁的笔头,在书本上滑动着,只听“唰唰……”声在耳旁回荡。
我一脚踢开了门,“啪”的一声,打破了这种宁静柔和的气氛。我又叫了声“姐姐!”可却无人回答,只见她一个人安静地坐在书桌旁,两旁堆满了书本,我十分好奇地走了过去,姐姐却望也没有望我一眼,我便在她面前“游荡”了几下,姐姐便生气地说:“干什么啊!”我吓了一跳,平时温柔的姐姐哪里去了,这是我的姐姐吗?我幼小的心灵收到了一个沉重的打击,静悄悄地离开了房间。
第二天,我又厚着脸皮来找姐姐,可这次,我十分安静,安静地连写字的声音都一清二楚的能听见。当时的我还比较小,并不知道姐姐在做什么,于是我便小声的说了一句:“姐姐,你在干什么?为什么不能和我玩一会呢?”姐姐说:“中考在即,姐姐要好好复习知识,考一个好成绩。姐姐中考后有时间再和你玩,好不好?”我答了一句:“好吧!”便又静静地离开了房间。
我回到了自己的房间,躺在床上,想着姐姐真优秀,我也要好好学习,要做一朵苔花,虽如米小,但也要开出芬芳的花朵!
于是,我便再也不打扰姐姐学习,有时会在不打扰她学习的情况下关心一下,送去一碗汤,可姐姐却很少喝,一直投入的学习着。
中考慢慢的到来了,在姐姐进入考场前,我给予了姐姐最真挚的一句打气话—加油!姐姐笑了笑,走进了考场。
几天后,成绩出来了,果然,姐姐不负众望,带来了一个好成绩。这一个瞬间像是定格在我的记忆里一样,发出了芬芳的香气,引诱着我不断的进步。