留在记忆里的芬芳600初中
在记忆的花园,姹紫嫣红。令人芬芳的事物,而在我那模糊的记忆里,有那么一个人令我感到芬芳,她在我的心里、眼里、脑海里是那么的重要,是我这一生中不可缺少的人。
儿时的我不懂事,母亲在外地打工,经常哭着要找母亲,而她总是安慰我:“好了,不哭了,妈妈在给你买好吃的,一会就回来了”。边说她还边拍着我的背“我们萱萱最乖了,妈妈一会就回来了,好了好了,别哭了…”,哭够了,也累了,我便趴在她的肩上睡着了。
醒来之后大概都忘了,忘了找妈妈,忘了哭泣,忘了母亲会给我带好吃的,也忘了她说的话。后来吧也不会像以前那样哭着要找母亲了,似乎是忘了这一切吧!
到了快上幼儿园的年纪了,那时候不知道上幼儿园是什么,只是觉得这是一个新鲜的词。
上幼儿园的第一天,她告诉我:“上幼儿园可好玩了,有很多小朋,友和你一起玩,你想去和她们一起玩吗?”我点了点头。她笑着拉起了我的手,走向了一个我不认识的地方,到了那她松开了我的手,说:“你可以和她们一起玩。”这是我第一次见到有这么多的同龄人,我背着书包兴奋地跑过去融入了其中。当我拿起一个玩具起身,转过去正要炫耀的时候,我发现她不见了,我找不到她了,我害怕,我不知道该怎么办了。“哇”一一我哭了起来,这时一个我不认识的漂亮姐姐走过来抱起了我,我的声音又提高了些,这时,几乎大家都同时哭了起来。我害怕,但也伤心,她为什么不来抱着我,现在抱着我的这个人又是谁,是坏人吗?
但这个人似乎又不是坏人,因为她一直在安慰我,一直在逗我开心,可我还是在哭,一直在哭。慢慢的,我发现哭似乎并没有什么作用,我停下了,在这个有很多桌子和凳子的大屋子里,哭声越来越小,最后这间屋子里没有了声音,是那样的安静,只有几个人还在啜泣,声音没有了,我这才知道原来这就是幼儿园。
这一天就在不自觉中过去了,放学了,我看到了在门口站着一个熟悉的身影,是她吗?是的,没错,就是她,我开心极了,早上的伤心也都烟消云散丁,就像是从来都没有发生过一样,我跑出去抱住了她,没有埋怨,只有开心,回到了家也依然如此。
这个人将我从一岁带到了六岁,你永远都不会知道她的前半生经历了什么,也不会知道她经历了多少磨难才走到今天,这个人她在我的生命中深深地刻上了一个称呼“外婆”。
记忆中的那一缕芬芳,陪我长大。外婆,谢谢您,是您将我从无知变成了成熟,是您让我知道了什么是家,什么是温暖。
这段情再无法抹去,这些事也无法抹去,就让它保存在这段美好而短暂的记忆里。留在记忆里的芬芳。