我叫XX,是一个小男子汉,还是一名优秀的少先队员。下面,我来介绍一下我自己吧。
我长着一张圆圆的脸蛋,点缀一双亮晶晶的小眼睛,可精神了。一头乌黑的头发,理发师给剪成洋气的飞机头,干净又利落。
我乐于助人。有一次过马路时看见一位满头白发的老奶奶,她驼着背,慢吞吞的过马路。眼看就要红灯了,她还没有走到对面,我几步走上前,稳稳地扶住老奶奶,一步一步走过了路口,累的头上的汗水像小溪一样流到脸上。老奶奶对我感激不已,我心里像吃了蜜一样甜。真是予人玫瑰,手有余香呀!
我是一个长跑健将。记得学校组织的那次长跑比赛,站在起点线上,我心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。听到一声哨响,我像离弦的箭一般冲了出去。我感觉旁边的小树在为我加油,小花在为我助力,我脚底生风,像踩着风火轮,飞快向前冲去。目视前方,终点就在眼前,我使出全身力气进行冲刺。最终获得了第三名,为班级争到荣誉,我自豪不已。
我还善于思考。那是一个下午,我正在做数学作业,突然被一道题难住了,我眉头紧皱,心里像压着一块大石头一般,苦思冥想,总感觉答案就要脱口而出,可就是写不出来。我跟自己说,既然这样做行不通,那就换一种思路……第二天,全班只有我做对了那道题,我开心极了。
这就是我,一个热爱生活、热爱班级、热爱学习的阳光小男孩!