童年趣事作文800字左右
那些童年的往事,好比冬日里的太阳,哪天出去晒一晒,那些回忆便一股脑的涌现过来。
4岁时,我们全家去了动物园,看见了一头大山羊,那山羊咩咩地叫着,于是我喂了它些吃的。喂完之后,我就等它给我说谢谢,可它直接扭头就走,我赶紧着急地说道:“羊羊,快说咩咩,要有礼貌哦!”可羊显然不领情。我一路上都在给妈妈说:“妈妈,羊没有礼貌,不给我道谢!”妈妈却直说我傻。
6岁时,我踏入了小学的门槛。有一次回家时,看见妈妈在化妆,桌前堆了一大堆化妆品。在好奇心的驱使下,我开始尝试我的新杰作了。口红粉底眼影,唇膏眉笔眼霜。我在镜子前优美的转了个身,但总觉得还欠了些火候。我猛地一想起,原来是高跟鞋。我找出妈妈的高跟鞋,洋洋得意地欣赏着。刚准备转个圈,谁知……只听哐当一声,我脚扭了,摔在了地上。疼得眼泪都出来了。十几分钟后,妈妈踩着风火轮急忙奔了回来。一看我的面孔妈妈噗嗤一声笑了。浓眉大眼,脸上柳绿花红。为此,我两三个月都不能活泼乱跳。从那以后,我再也不敢乱臭美啦!
等我再长了三岁后,又发生了一件令人难忘的趣事。爸爸上班回来老是个“夜猫子”玩游戏。为此我与老妈一起想了个决策,成立了一个“反游戏联盟”。每当爸爸睡觉之后,我就把里面的游戏一卸载。搞得爸爸每次都以为是自家网出了问题,向妈妈抱怨。妈妈虽然表面上应承修,但在爸爸上班后,总会与我笑成一团。
11岁时,我们全家一起在家玩游戏表演。途中,弟弟拿来一首诗,笑眯眯地说道:“你们谁来朗读一下这首诗,我就包她三个月家务!”弟弟信誓旦旦地说道。看到我们一个个都成了好奇宝宝,弟弟满意地笑了。奇怪,他以前从不这样,我暗自揣测着。不过为了活跃气氛,我还是踊跃地说到:“我来!这还不简单,你到时候可别反悔啊!”我神情并茂的朗读了起来:“卧春(我蠢),暗梅幽闻花(俺没有文化),卧枝伤恨底(我智商很低)……”读着读着,我感觉不对。再一看,大家都在捂着嘴,呲着牙偷笑,见我向他们瞅来,索性哈哈大笑起来。爸爸扶着桌子,看着天花板,努力不让自己笑出声来。妈妈揉着眼睛,捂着肚子。看下弟弟,他早都滚到了沙发边上,拄着沙发,哎呦哎呦地叫了起来。我假装生气的揪住弟弟的耳朵,憋住笑:“臭小子,竟然敢耍我!你是不是不想混了?”说完,我终于忍不住笑出声来。温馨的客厅里洋溢着我们的笑声。这个快乐幽默的小游戏没收了我们一天的烦躁。一支回忆的笔,蘸了浓浓的亲情水,谱写出我童年的五彩斑斓。