我学会了轮滑
冼依娜
困难总是欺软怕硬,你越畏惧它,它就愈加威吓你。但如果你战胜了它,它就愈加对你表示恭顺。
每当看到小朋友们左右滑轮滑时,穿过五花八门的障碍,我总会投去羡慕的眼光,心里由衷的赞叹他们实在太厉害了。
终于,经过我3年的苦苦哀求,爸爸妈妈才给我买了一双轮滑鞋,报了轮滑班。
轮滑鞋到的那一天,我赶忙拿起剪刀,三下五除二拆开了快递。我一把拿起鞋子迫不及待地穿了起来,一口气全部都穿上了。
我努力模仿着老师的动作,双手放在背后,身体微微弯曲,左右脚从内向外滑行,左脚先右脚后。我按着老师说的一点一点去模仿,好不容易把姿势摆好了,刚刚滑出去一小步,谁知,我身体向后倾了,直接落地摔了一个狗啃泥,还好戴了头盔,要不然就要闹出脑震荡了。
顿时我感觉头晕晕的,有点疼,于是,我便想放弃了。这时,爸爸走过来了,他抱起我,语重心长地说:“宝贝,做任何事都不能因为困难而放弃。如果小兔不想种萝卜,就因为它浇水壶不见,就可以不种吗?”一刹那间,我顿时又信心满满。
我又开始第二次尝试,可惜又摔了。第三次时,我慢慢能滑一小步了。
后面虽然摔了很多次,最终,在我不懈努力下,成功学会了轮滑。
有时,困难就这样,你退他就进,我们遇到问题时,要勇敢一点,相信自己的能力。