我学会了游泳
夏天来了,看着小区游泳池里的大人和小孩都玩得不亦乐乎,我也跃跃欲试想要学游泳,到游泳池里一展身手,但是一直没有机会学习。
暑假到了,爸爸知道我想学游泳,就为我报了一个游泳班。我开心极了,迫不及待地来到游泳池。我看着和我同龄的小朋友像一条条小鱼在水里自由自在地游来游去,觉得非常简单,就“砰”地一声跳入水中。谁知,刚下去,我就好像被施乐魔法,尽管我使劲扑腾着,使劲往上仰,但身子却还是不断往下沉,我害怕极了,惊慌失措中有一只打手把我从水里捉了起来。我揉了揉眼睛,看见一位中年大叔救了我,爸爸站在一旁对我说:“你还没有学本领呢,不要太着急。这位是王教练,你要好好跟他学。”
我来到教练身旁,认真听着教练讲解游泳的技术要点,只听见教练说:“要学会游泳,最重要的是要学会憋气和呼气。”我依样画葫芦学着教练说的那样憋了一口气,又呼了一口气。接着,我再次下到水中,这次我小心翼翼地抓着栏杆,让身子保持静止地浮在水面,我憋了一口气,将身子沉到水中,呼出一口气后连忙探出头,大口吸了一口气又潜入水中,反复做着换气的练习。然后,我又按照教练的指导,划水时双臂自然前伸,手掌张开,掌心向下,与水面平行,让身体处于自然伸直状态,屈膝收腿,收腿时力量要小,将脚跟向臀部靠拢,小腿尽量靠近大腿再往后蹬。就这样,一次次地仿佛练习,我慢慢掌握了动作要领。
经过几节课的学习,我终于学会了蛙泳和仰泳,现在游泳已经成为了我夏天一项必不可少的运动。