我学会了录音
肖伟祺
一天早上,我看到小区楼下的人在给别人录音,我越看越感兴趣,我也想学录音。
我在未来汇立马买了一台录音机,刚好弟弟也要用手机读课文,我想可以用录音机帮弟弟录语音。我对弟弟说:“以后帮录语音包在我身上。”弟弟开心地同意了。
可是录音机有好多个按钮,哪一个是开始?哪一个是快进?哪一个是结束,我完全摸不着头脑。我既着急又担心,随便按了一个键,就开始录了,非常庆幸没有按错键,顿时,我为自己捏了一把汗。
弟弟读完了,我又随意按了一个键。可是我按成了剪切键,弟弟读的一半录音都被我弄没了。他非常生气,大声地吼道:“好不容易录好的音频,又没了,你真讨厌。”被弟弟数落了一顿,我难过极了,好心帮你录音,只不过按错键导致内容不见,干嘛生那么大的气。
此时,我真的不想帮他录音了,但是看到弟弟着急的样子,算了,我是哥哥,不能计较那么多。
我决定继续学习录音,我试着把上面的按钮全部一个一个的试了一遍,然后在按钮上面写上快进、开始……这些功能。做好这一切,我想这次一定能录好音。
为了不再让弟弟生气,于是,我让爸爸先读一遍课文,我帮他录上来,这一次,我先按开始,爸爸读完后,我就按结束,爸爸念的字在录音机里面全部清晰地录了下来,我高兴得手舞足蹈。
接下来,我再帮弟弟录音,先按录音键,再按结束键,然后按播放,弟弟的声音从录音机里传出来,悦耳动听,我成功了,顿时,我欣喜若狂。
这次,我学会了录音,它让我明白,遇到事情,要保持镇定。