我学会了打羽毛球
王奕帆
记得我还在读二年级的时候,我学会了打羽毛球。
那一次爷爷带我去打羽毛球,可是我费了九牛二虎之力都接不住半个球,爷爷看到我像泄了气的皮球一样,便决定要教我怎么打羽毛球。听到爷爷要教我一个新的技能,我兴奋得一蹦三尺高。
第一招,我先练习发球。爷爷手把手教我,经过反复的练习,我终于学会了把球抛起来再打出去的发球方式。刚学会了发球,我就自信满满地要跟爷爷PK一场,可是没想到爷爷打过来的羽毛球是一流的水平,半天过去了,我连一个球都没摸到。我顿时气馁了,正当我要放弃的时候,爷爷跑过来跟我说:“你遇到事情就要放弃,这还是那个自信阳光的你吗?就那么容易认怂?”
于是,我鼓起勇气,振作起来,紧紧地握着羽毛球拍,将羽毛球高高地抛起,然后挥手打出去,球在空中划出美丽的弧线,爷爷眼看它就要从高空落下来,甩手一拍,羽毛球就乖乖地飞到了我的跟前,我立刻迎了上去,“啪”一声脆响,羽毛球十分听话,一眨眼工夫又送到爷爷的场地里……耶,我终于学会接球了,我高兴得想在地上打滚!
到星期六的时候,我跟爷爷来了一场友谊赛。我发球的时候,爷爷立马把球给接住了,又反过来打到我这边,看着羽毛球直接砸向我,我高高地跳起,一挥拍子,就把球打到爷爷的正面,正当我以为就要赢了,可是姜还是老的辣,爷爷直接一个扣球,搞得我手忙脚乱,一下子败下阵来。
通过这一次学打羽毛球,我才真正懂得:勇敢地尝试新事物,特别重要。成长就是努力迈出第一步。