汤韵瑾
有一天,我放学回家,肚子饿得慌,看见桌子上有一包xo面,便馋得直流口水。我暗暗地想着:不如将面条直接煮了吧,喂喂我的小馋虫。
说干就干,我兴致勃勃地走进厨房开始学煮面。可是一想起上次被汤汁烫伤的情景,我就犹豫了,正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。有了这样的心理阴影,我决定等妈妈回到家的时候再煮吧。
过了两个多小时,妈妈终于回来了。妈妈开始教我怎么煮面。我按照妈妈的指示来做。开始的时候,手脚笨拙的我就把锅中的水倒多了。可是我并没有放弃,严格遵守妈妈的规矩,等到锅里的水沸腾的时候,分三次把面条放进锅中,因为害怕再次被热水烫伤,我隔老远把面条扔进锅里,溅起许多水花,有些面条还粘在锅边,妈妈有些看不下去了,把我拎在一旁,她把面捞出来,然后一步一步手把手教给我做。
妈妈先在锅里放了五碗水,然后将水煮开,看到水沸腾冒泡之后,再把面条放进水里,把面条煮了10分钟之后,便捞起来,将xo酱放进碗里,把它和煮好的面条搅拌均匀,一份香喷喷的车仔面就做好了。
后来,我又自己尝试着自己煮了两三次,终于功夫不负有心人,我成功了,我心里美滋滋的。想到能吃到自己煮的面条,一定是怎么吃都不腻的,以后再也不担心会饿肚子啦!