“妈妈我肚子饿了!”“自己弄吃的去!”“可是我觉得蛋清蛋羹没有胃口。”妈妈不说话,“妈妈,你提醒我一下有什么可做的呢?”“煎蛋啊,水煮蛋啊,茶叶蛋啊……”
我决定了我要做煎蛋。我先小心翼翼的拿出两个蛋蛋,拿出一个碗,将鸡蛋用力向碗的边缘,接着咔嚓一声,鸡蛋里的蛋清飞快的流出来,我赶紧把鸡蛋壳到碗的上空,蛋清像飞流直下的瀑布一样,流到碗里。接着蛋黄出场,一只小鱼,跟着瀑布一起飞流而下,叮咚一声落在碗里,一个圆圆的小圆球,加上旁边的蛋清,好像一只小眼睛,盯着我。接着下一个蛋……忽然窗外有一片叶子,它用尖对着厨房外,好像在提醒我:有人来啦!我回过头一看————哇!妈妈眼神盯着我。我赶紧措手不及的快速打蛋。
等两个蛋蛋都聚集在一个碗里时,我就开始把“眼珠”“眼白”分开,拿另外一个碗装入“眼珠”。接着把“眼珠”搅拌成“眼黄(其实是“眼白”,但是它是黄的)”。
接着开始点大火,端起油小心翼翼的慢慢的倒进锅里,然后端起两个碗快速的倒进锅里,此时此刻,拿起“铲子”蒙着脸,立刻锅里响起了噼里啪啦的声音,接着一个“定时炸弹”飞了起来,正好砸中我的脑袋,砸到的同时一种疼痛感,在我的额头上爆炸了,接着许多“定时炸弹”飞了起来,我连忙蹲下躲避“定时炸弹”。
等三分钟过后,我快速扭转旋钮,把大火改成了“零火”,锅里依然是噼里啪啦,“定时炸弹”还是不断的飞出来。过了一会儿,锅里没有一些响声时,我就站起来,将蛋黄翻面,蛋清没有那么好搞,需要用“铲子”用力的将黑色部分,一点一点不再粘锅,然后翻面。
在快速的扭转旋钮,调到大火,在蹲下静静的等一分钟。一分钟过后,拿一个盘子,用“铲子”把冒泡的蛋清和蛋黄,铲到盘子里。
我人生中第一个煎蛋就完成了。抓起筷子,夹起蛋黄,塞进嘴里,那味道,嗯,呸,这是啥?一个无人知道的味道,我又尝了一下蛋清,嗯,总比蛋黄好吃,然后我就狼吞虎咽的吃起来。
十岁时,我喜欢我人生中的第一个煎蛋,还是挺不错的。