我学会了吹黑管
李禹铭
今年我学会了一项新的本领---吹黑管。
看了同学们在台上的精彩表演,今天,我决定学一技之长,随后我对爸爸说:“我想学黑管。”爸爸爽快地答应了。
过了两天,爸爸帮我找到了老师,开车带着我去了老师那里,老师先和爸爸说了一会儿,之后拿出一支黑管,放在我手中让我试试,我掂量了一下,有点沉,之后我又仔细打量了一下这东西,看见管上面有一片尖尖的小木片,心想把这些木片放在嘴里,它们会不会被我咬坏?要是这东西触到嗓子怎么办?光想着我就有点想放弃了。
可是我又仔细想了想,像故事书里的小马过河一样,不试什么也不知道。于是,我鼓起勇气,深吸一口气,把气吹入到这根“管子”里,气刚进去,只听一声尖锐的声音从管子的下面冲出,好似山崩地裂,之后老师让我堵住,不用力吹,我又试了一次,声音还是很刺耳。我又试了一次又一次,在老师的悉心指导下,声音由之前的吼叫渐渐地成为了优雅的音符,又吹了一会儿,我嘴都麻了,但我还是很开心。因为老师说我吹的音很准,就这样我一点一点学习,由吹好音符到吹好一段节奏,也越来越有信心,我学会了吹黑管,听着自己吹出的一首首美妙乐曲,真好,仿佛黑管是世界上最好听的乐器。
未来的我可以通过黑管带给朋友家人动听的乐曲,它也给我带来无穷尽的快乐,跳跃的音符,悦耳的声音,优美的旋律。