我学会了轮滑
薛晨
每个人学习什么都会多多少少遇到困难。想起我学习轮滑的过程最艰难,不过学完后,我很自豪,因为我是通过自己坚持努力获得成功的。
当我看到周瑜有了属于我的轮滑鞋时,就迫不及待地穿上,急不可待要出去试一试了。可是我还没走出去就重重地摔了一个大跟头,接着当我好不容易扶着墙慢慢站起来的时候,姐姐已经绕着场地滑了几十圈了。我看他那兴高采烈飞速滑来滑去的样子,似乎她脚上穿着一双神奇的鞋子。我垂头丧气地叹了口气,又沮丧又懊恼地想:如果我能像姐姐那样自如地滑就好了。这时,妈妈走过来安慰我:“别丧气,你看看姐姐模仿一下,或许能学会呢!”
我又看了看姐姐,她就像一只轻盈的小鸟一样在空中飞舞随心所欲。我很是羡慕,我又重新振作起来,暗下决心,一定要学会轮滑。我小心翼翼地站稳了,可过不了多久,又是一跤一跤地摔,汗水湿透了后背,腿上摔得青一块紫一块的,可是我就不想放弃,看年龄比我小的娃娃也都能学会,耳边响起那句“失败是成功之母”,心中对自己说着:坚持坚持,一定可以学会。
又是经过几天反复练习,我感觉很枯燥,但我有了点进步,让我看到了希望。姐姐还是那样的兴致勃勃,向我瞟了一眼,像是在暗示我:有种你跟上我呀!于是,我就更发奋努力地练习轮滑,尽管摔很多跟头,但我还是坚持练习着,一点也不敢松懈。我还遇到了很多挫折,比如说膝盖上的伤口崩裂啦,手臂上磨破皮啦,每次都摔得又麻又痛,但等伤口都好些了,我还是继续努力练习,非把轮滑学会不可。虽然穿在我脚上的轮滑就像两只不听话的小鸟,我要往左,它偏要往右;我要往右,它偏要往左,不听使唤,结果就是撞着墙啦,被什么东西绊倒啦等,不知道摔倒过多少次。
经过继续努力,再加上我坚持不懈的练习,我终于学会了轮滑,还能行动自如,潇洒地滑行了。我真的很难以置信能在这么一段时间里学会轮滑,连做梦也想不到啊!这时的我心花怒放,我也像只小鸟一样在风里飞快地向前滑。这时我心里非常舒畅,忘记曾经流下多少汗水和泪水了,脚底下就像踩着幸福的云朵。
我学会了轮滑,不仅让我尝到了成功的喜悦滋味,也让我懂得了一个道理:就是只要坚持就会有成功,真是:世上无难事,只怕有心人啊。我很快乐,很自豪,我终于通过努力学会轮滑了!