我学会了跳双飞
费意涵
以前我每每看到别人在门厅里跳双飞,那叫一个羡慕呀,盼望着哪一天,在门厅练双飞的人群里会多一个自己。
三年级时,我的师傅(许欣妍同学都叫她)“许仙”助我实现了这个愿望。
那天晚间,我央求着“体育健将”(小李子)教我双飞,可是她却摆摆手,无奈道:“对不起啊,我还要写日记呢,没空。”我垂头丧气地走开了。这时,“许仙”见到我这副沮丧的模样后,对我轻轻地说道:“走,咱练双飞去!”话音未落,她便把我拉到了门厅。
我看着“许仙”做示范,心里暗暗拍手叫绝:“许仙”这是真牛逼,才跟小李子学了一次,就能将其运用自如,简直是个天才!只见她轻松一跳,在空中飞快地甩了两下绳,最后再轻盈落下,接着再立刻跳起,重复几次之前的动作,便能连跳。我试了一下,却怎么也甩不过第二下。“你跳的时候没跳高,只有跳高了,才有时间甩第二下绳。”听着师父的指导,我在心中已暗下决心:一定要在这个晚间把双飞练出来!我毫不气馁,试了一次又一次,可不是甩不过去,就是被绳缠住脚。此时,腿已经完全麻木,每一次落到地上,如同针扎般的疼痛仿佛渗进了骨子里。我汗流浃背,但依旧跳不过去。我急了,又试了一下,但这绳仿佛是执意要跟我过不去似的,死活不让我跳过去。“为什么还是跳不过呀?‘许仙’,这是什么鬼呀?”我懊恼地问道。“你再甩快点儿吧。”“许仙”耐心地指点我。“砰!”我被绳子绊了一下,重重地摔在了地上。手肘蹭破了,一小滴鲜红的血从翘开的皮肤中流出,与汗水融在了一起,我疼得龇牙咧嘴,可还是咬紧牙关,反复尝试着、练习着……
我纵身一跃,在空中用尽全身力气,飞快地甩了两下,“啪!”我落到了地上,一脸的不可置信与兴奋、自豪,我终于成功了!我终于跳过去了!我终于学会了跳双飞!