郑博予
以前,我从不打扫房间,都是我的妈妈打扫,可是,我今天妈妈很累,一回家就睡,我觉得应该自己打扫打扫了,给她个大惊喜。
我先把阳台擦了,当我要准备擦玻璃的时候,一个十分奇怪的事情发生了,擦完的玻璃竟然变成“大花脸”。我一边盯着窗户,一边想解决方法:自己该怎么办呢?就在我百思不得其解的时候,我灵光一闪,对呀,妈妈擦玻璃的时候,先擦窗户,再用报纸,把上面的水擦掉,不就成功了吗?我太聪明了!我哼着小曲按照方法擦玻璃,果然,玻璃亮得都反光了。厉害吧?
当我整理书架的时候,又一个难题出现了!书架上的书老是歪,我都收拾了二十多遍了,还是没有好,我满头大汗,我心里想:“那就不收拾,反正家里的房间,差不多都好了那不收拾了吧。”当我想放弃的时候,看到我以前练笔写的四个字“永不言弃”,是啊,我一定要不放弃啊!我找到一些书,把它们放到书架上,书架上的书多了,自然就不歪了。耶!
当我累得一步都不想走了的时候,妈妈醒了,看看房间,看看我笑了,我也跟着笑。
这次劳动不但让我明白坚持就能成功,也让我知道要为父母做些力所能及的事情。