我学会了画国画
刘桐岩
今天,我学会了一项新本领“画国画”!学会这项本领可不容易,且听我细细道来!
今天,妈妈带我去了一个美术班,这是专门学国画的。到了这里进行简单的交流后,只见老师给我拿了一张宣纸和一个图片让我照着画。妈呀,我可从来没画过啊,我颤颤巍巍地拿起了软软的毛笔,沾了沾墨,刚要下笔却怎么也下不去手,我会不会画得不成样子啊?这纸这么薄,我会不会画阴了呢?要是完不成任务我得多丢人啊,我有点想放弃了。就在这时,我看到了对面的姐姐,这位姐姐正在用着毛笔飞快地画着,好像什么也不会干扰她,我想,我肯定也会做到的,我鼓足了勇气,使劲一落笔,顺利的画出了第一笔,我开始觉得好像不那么难了。
我刚有了一点信心,可是难事又出现了,我画到了最难的部分,由于前面的顺利,我大胆地出笔,却一不小心画阴了,完了,这张画画毁了,于是我停了下来,有些气馁,这时,老师走了过来,拍着我得肩膀告诉我,:“没事的,这次没画好可以再试一次,再到这个地方可以小心一点,画下一张的时候再认真一点就可以了,加油!”我听完老师的话就更有了信心,开始尝试按照老师说的一点一点画,第一张,失败,第二张,失败,第三张,失败……但是我并没有泻气,终于在第五张的时候成功了。看着这张画,虽然它不是很好,但我觉得它是最美的。好的开始就是成功的一半,就这样,我的国画学习越来越顺利,我画得越来越好,还获得了一些奖项,很多小伙伴也纷纷向我要我的国画作品。
耶!我终于学会画国画了,这种成功的感觉真好!