徐赫谣
以前,看别人带领着小弟弟、小妹妹出去玩,心里就特别羡慕,一直希望我也能看一次孩子。这不,妈妈生了个小弟弟,我的愿望实现了,我终于有机会看孩子了,但是这似乎并不简单。
刚开始,我怀着激动的心情准备看他,谁知,他不听话,到处乱爬,他已经十个月了,像个泥鳅,抓都抓不住,无奈之下,妈妈开始教我“要先培养感情”,于是,从点滴开始做起。
我开始学冲奶粉,先把水倒进奶瓶里,呀!倒多了,再往外倒点。总记不住奶粉和水的比例,一勺、两勺、三勺……不是多,就是少,奶粉放完后,盖上盖子,摇晃摇晃。每次拿奶给他喝,看他酣畅淋漓地喝着我冲的奶,很有成就感。弟弟也变得听我的话了。
你看,我一喊“弟弟”,他便一摇一摆地向我走来。现在我不管怎么逗他,他都不会生气。有一次,我在吃饼干,他眼馋,便朝我要,虽然他还不会说话,但是他已经会表达了。我就故意逗他,我把饼干放到了床上,他一着急,就努力地爬上了床……妈妈忙时,我能看管他。为此,妈妈也经常表扬我。
我成为了妈妈看管弟弟的小帮手,真高兴!