四年级下册语文作文我学会了
我学会了包饺子
霍振慊
过年了,我们要包饺子。因为人比较多,所以包的数量也多,我不忍心看着妈妈那辛苦的样子,就去帮她了。
我学着妈妈的样子,一步一步地跟着她做。首先拿一片饺子皮,然后再装一勺玉米馅,最后再把饺子皮轻轻地包起来,结果,我发现馅料全都爆出来了。我觉得很浪费,就没打算丢,就只用勺子挖走了一点馅料,再合起来。有了上次的经历,我又再重新包了一个,这次我小心翼翼地装了一小勺馅料,再把饺子皮包了起来,结果我发现,饺子变得扁扁的。妈妈就对我说:“你包的馅太少了。”我就想:不是吧,难道我连饺子都包不好吗?妈妈又说:“没有关系,这个做不好可以再重做。”我又拿了一个饺子皮来包,经过前两次的失败,我已经有了一点经验,所以我相信这一次我一定会成功的,我拿起勺子,又装了一勺玉米馅放在饺子皮中间,慢慢地把饺子边捏了起来,最后我终于成功啦!然后我包得越来越快,都可以跟上妈妈的速度了。这次我不仅帮助了妈妈,而且我还学会了包饺子。
饺子终于煮好了,我一打开锅盖,香气扑鼻,它不仅味道香,还非常的好吃,一口咬下去,那玉米馅料的汁都从嘴角流出来了。经过这次也让我知道了做事不要轻易放气,就一定会成功。