我学会包饺子
黄继铖
每天,妈妈一大清早就回到公司里工作,连打一个招呼都没有就走了,而且早餐都没有吃,所以我就六点半的时候起床,准备包饺子等妈妈回来一起吃。
首先,我拿出一袋面粉,找出一个碗,把面粉倒进碗后,再加一些生水,同时戴上一双手套,还找出一根筷子,就开始搅拌,慢慢地把它弄得均匀,过了一会儿,已经搅拌成一个大圆球了,就从大圆球里拿出了一些搅拌好的面粉,把它切开一个小球,拿出一根小木棒往小球身上一压,成了一片片饺子皮。
接着,我从桌子上拿来了一些包饺子的馅料,有玉米馅、蘑菇馅、梅菜馅,我拿了一片饺子皮,用勺子舀了一勺馅,放到饺子皮中间对折,用手慢慢捏,可是在捏的过程中,口怎么也合不起来,我想:“是不是我放的馅太多包不起来呢?”吸取了这次失败教训,我又重新做一次,结果我舀的馅太少了,饺子皮粘在一起了。”妈妈回到家看到垂头丧气的我,对着我说:“做事情不要灰心,饺子外面撒一点水,并且馅不要放太多,捏口时不要太用力。”妈妈一边说一边做示范,我按着妈妈的做法,做出了一堆“胖子”“瘦子”。妈妈又对我说:“不要紧,熟能生巧。”经过妈妈的鼓励,我包的饺子越来越好看了。
啊,原来包饺子也那么多学问,我一定要好好学习,以后当美食家做出更多的美食让大家品尝。