四年级下册语文作文我学会了
我学会了游泳
每次看到游泳运动员在水中自由自在地游泳,我不禁心痒痒,于是,妈妈便给我报了游泳班。
我兴致勃勃地来到了游泳池,心里想着:“嘿嘿!终于可以在水中自由游动了!”我穿上了游泳衣,胸有成竹地来到泳池里,可是在教练的指导下练习换气时,不仅好几次我的眼睛里都进了水,几乎睁不开眼睛,而且好几次都被迫喝了几口水。
我气馁极了,感觉自己快被困难打倒了,正在这时教练鼓励我说:“小朋友学游泳,可不是一帆风顺的,你必须要咬牙坚持练习,才能与游泳运动员一样。”听了教练的话,我从此刻的绝望中看到了一丝丝光亮。
于是,我咬紧牙关,在教练的帮助下,我再次练习起来。果然只要功夫深铁杵磨成针,渐渐的,我在水里也可以如同鱼儿们一般自如的游来游去了,也可以自如的换气了。
我从学习游泳这件事明白了,当我们遇到困难的时候,一定要相信自己,咬牙坚持,就能够战胜它们。敢于挑战,就一定会成功!