四年级下册语文作文我学会了
我学会了做蛋挞
周末,我很想吃蛋挞,于是我就跟妈妈学起了怎么做蛋挞。
我们先把蛋挞皮从冰箱里拿出10个解冻,再从冰箱里拿出两个鸡蛋放在碗里,打拌均匀。但是难题来了,我一直用勺子搅拌,手都酸了,我想只能死马当活马医了。于是我断续搅拌,终于坚持了下来。然后我再往碗里加入5g白糖,但是新的问题又出现了,每次倒的量都不一样,都要重新再倒。我想放弃,但是一想到香喷喷的美食,就起了劲。直到把15g糖成功放入碗里,我才舒下心来。
随后,我们想用过滤网把碗里的东西进行过滤,但是我总是会抖出来,撒了一地。妈妈赶紧拿出扫帚扫了起来,经过几次努力,终于成功了。接着再用勺子把碗里的东西勺到蛋挞皮里后倒八分满,但总还是倒出来,妈妈只好亲自上阵示范,我按照妈妈的动作去做,果然成功了。
190度15分钟,按照要求把蛋挞放进烤箱里。滴滴滴,烤箱工作结束,我把烤盘拿出来,金黄的蛋挞,厨房瞬间飘满了淡淡的奶油香味。
拿起一个好烫,我咬了一口。
好好吃啊!