四年级下册语文作文我学会了
我学会了做蛋糕
王炫茗
今天是一个阳光明媚的好日子,也是妈妈的生日。
清晨,因为昨晚下过所以天空中出现了一道彩虹,小鸟妈妈精神呵护着小鸟害怕昨晚的狂风暴雨伤到了它们。
我准备给妈妈做一个生日蛋糕当作礼物送给妈妈。先准备两三个鸡蛋、白糖、奶油、食用色素。做蛋糕开始了,第一步把三个鸡蛋的蛋黄与蛋清分离出来;第二步拿出蛋黄搅拌5分钟加入牛奶,再搅5分钟倒入面粉一直到非常稠的时候;第三步把蛋打出白泡泡来,边打边加糖;第四步将蛋清与蛋黄一起搅拌,然后倒入模具放入烤箱。
过了一会儿将蛋糕放到转盘上,在加油中加入蓝色的食用色素涂到蛋糕上,把一只鸟妈妈和两只小鸟放在蛋糕中间,鸟妈妈用翅膀保护着孩子,每一位母亲必定是一名英雄。
我把蛋粒给了妈妈,妈妈的脸上有了灿烂的笑容,这一刻是我最难忘的时候。
我喜欢做蛋糕,但更喜欢母亲开心的样子。