四年级下册语文作文我学会了
我学会了做肠粉
杜毓鹏
有一天,我家里没吃的了。我发现家里还有一点儿粘米粉和鸡蛋,于是我便决定做鸡蛋肠粉。
首先我拿了一个碗、水、粘米粉和鸡蛋,我想了一下奶奶以前是怎么给我做的,我就把粘米粉倒入碗里,加水进去,“哎呀,水多了。”
我水加多,太稀了,我只能重新做了,我重复刚才的动作把粘米粉调浆了。
然后我拿了一个盘往里刷一层油,把米浆倒入盘里,再把鸡蛋拿起来打入盘里的米浆中拌匀,再拿一个蒸架放入炒锅里。打算开大火,“咋打不开火呀?”我心想:是我打开方式不正确还是……?我反复尝试,好不容易终于打开了火,就差那么一点儿米浆就结了,我把米浆放进锅里,煮了十多分钟,可是还没煮熟。我心想:咋还没煮熟呀?我想了想,呀,看我糊里糊涂的,原来锅里没水了,我立刻打了一碗水倒入锅中,等到水冒泡了,我才把锅盖盖上。
我等了十分钟左右的时间,看见粉煮熟了,我把肠粉拿了出来,放在桌上淋上自己喜欢的汁料,美味的食物做好了。
我吃上了自己亲手做的肠粉,心里既美滋滋又开心。
只要能克服,勇敢地去做,总会做成功的。