四年级下册语文作文我学会了
我学会了照顾弟弟
四(2)班万语彤
记得我五岁那年,妈妈生了一个弟弟,全家人欣喜若狂。因此,我要学会照顾弟弟。
有一次,家人们都外出了,只有我和弟弟在家,那时弟弟才一岁半。奶奶塞给我一张纸,纸上写了什么时候让弟弟起床;什么时候给弟弟喂奶;什么时候带弟弟出去玩。
当我看到时,感觉非常令人头大,但转念一想,我不能放弃,他可是我的亲弟弟。到了下午一点,我就赶紧帮弟弟起床,不过这个家伙可不好对付,刚穿完袜子,我想拿鞋,这个小家伙可倒好,又把袜子脱掉了。这一项都难完成,后面的该怎么办?我想到了一个办法,我对弟弟说:“只要你穿好袜子,我就带你岀去玩。”弟弟听了很高兴,马上穿好袜子,牵着我的手下楼了。
到了喝奶的环节,桌子上并没有奶,我只好自己尝试着泡奶粉,我心里紧张得不得了,刚用勺子把奶粉挖到奶瓶里,结果一不小心挖多了,只得重新泡。
泡完奶刚想要给弟弟喂,可是弟弟不想喝,这回我真的生气了,把弟弟抱到怀里,他像一只淘气的鱼,在我的怀里挣扎着。我生气地说:“你再这样,就别出去玩了!”弟弟马上乖巧地喝起奶来。
到了出去玩的时候,我把家里的钥匙找出来,挂在脖子上,再把弟弟放进推车里,刚想推着弟弟出去玩。家人回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了不停地夸我,我也为自己感到自豪。