心中的英雄作文600字初中
每个人都有自己心中的英雄,有人认为英雄是拯救世界,化险为夷,还有人认为英雄是帮助他人,挽人生命,而在我的心中,我的妈妈就是我心中的英雄。
小时候我陪着妈妈一起去她的单位,和她一起上班,骄阳似火,太阳热情地像大家展示着自己!小在树上叽叽喳喳地叫着,像是在迎合着太阳,儿绽放了美丽的笑容,因为天气如此好,我决定和妈妈步行去单位。
去单位的路上,我像刚刚的鸟儿,噼哩啪啦说个不停,妈妈也一配合着我,就这样,我们走了半个小时,来到了车水马龙的街道,准一个备横穿过马路。
在那个地方,路两旁种满了大身树,大树将整个街道遮得严严实实后一丝阳光也透不过来,阴森森的,像在玩鬼屋似的。
我们走着走着,车好像越来越多,让我等的很不耐烦,于是决定冲过去,我前脚刚一迈,有一辆车向我飞奔而来,像脱了疆的野马,我呆住了,不知所措,我的大脑一片空白,直直地看着那辆使劲鸣笛的车,我猛着被一股强大力量拉了回来,车在我面前飞而过,刮起了一阵热风。
呼!清醒了,是妈妈将我骂醒了!长这么大,我从没见过她如此生气,我看着她,眉头紧锁,脸气得通红。我真的被吓坏了,一直到现在,我还犹记在心,直到有一天,同样是在车水马龙的路上,我也看见一个小女孩突然跑到马路中间,路上的人都呆住了,包括我,这时一个白色风衣下的女子像闪电似的冲到马路中,紧紧抱住小女孩,转身背过车,车头几乎挨到了女人的后背,幸好停下了,瞬间,我似乎恍然大悟。
在危险靠近的时候,妈妈就像闪电侠一样,保护住我。
母爱如水也如山,在危险到来时,母亲像一座大山为我们挡下危险。
母亲就是我心中的英雄!