我的爸爸是超人作文800字
我的爸爸今年三十多岁了,他个字不高,头发短短的,脸圆圆的,身体有些胖。在我心中,他却像超人一样,无所不能。
超级修理大师
爸爸是个超级修理大师,无论是家里的电脑、电视出了故障,还是邻居家的水管、热水器存在问题,对老爸来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟,他统统可以搞定。
“儿子,家里的燃气灶坏了,火苗颜色不正,把锅底烧得黑乎乎的,你瞅瞅是咋回事?我上午拿街上去修,师傅说修不好,让再买一个!”我们刚回老家,奶奶就喊住了爸爸。“好!我看看!”爸爸爽快地答应了。
他找来起子和钳子直奔厨房。只见他轻轻旋转燃气灶旋钮,仔细查看了一会儿火势,然后关火,用钳子夹住锅支架移到旁边,把燃气灶从孔槽里拿出来左看右看上看下看,发现没什么异样。
于是他又用起子把后盖上的螺丝一个个卸下来。后盖打开了,不看不知道,一看吓一跳,里面有很多碎纸屑。我用脚指头想想都知道,这是咋回事,怪不得人们常说“过街老鼠,人人喊打”。爸爸把纸屑倒在地上,发现纸屑里面还藏着一只肉乎乎的小老鼠,原来罪魁祸首还在这里,燃气灶里面的电线被老鼠啃得坑坑洼洼极不像样。小小老鼠,也太猖狂了吧,把线头咬得接触不良,它怎么能正常工作?
爸爸找来几根电线,开始重新接线。夏天的中午,太阳火辣辣地照耀着大地。厨房里没有风扇,就像一个大蒸笼,不一会儿爸爸就热得满头大汗,豆大的汗珠顺着他的脸往下落,他抬起手臂抹去额头上的汗水,继续埋头接线、上螺丝,没多久就把燃气灶修好了。奶奶看着蓝色的火焰,高兴得就像和尚的木鱼——合不拢嘴,直夸爸爸棒!你说他厉害吧!
超级大厨
爸爸是个超级大厨。只要有时间,他就会给我们做美味的饭菜。爸爸做起吃的,一点儿都不嫌麻烦。不管是热干面、米线,还是红烧排骨、酸菜鱼,他百做不厌。遇到没有做过的,他就去找“度娘”,看着视频,边学边做。
我在外面吃完黄焖鸡回来,一直回味无穷念念不忘。老爸笑容满面地说:“我来给你做吧!”他买来食材,就在厨房里忙碌起来。他把小葱切,大葱切段,姜切片,青椒切角,泡发的香菇和鸡腿切块。然后将鸡块焯水捞出,起锅坐油,放入鸡块,炸至金黄捞出。锅中留油烧热,放入葱、姜煸炒,加入炸好的鸡块继续翻炒出香味,放入香菇。依次加入黄豆酱、料酒、再倒入水,用大火烧开。水开后,加白糖、耗油,转中小火焖15分钟。接下来加入青椒角、水淀粉勾芡、淋入一点香油,炒几下,出锅装盘,撒上葱花。闻着香味,我和弟弟就馋得口水飞流直下三千尺,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。爸爸做的黄焖鸡味道和饭店里相比,毫不逊色,甚至比饭店的还要鲜美。有一个会做饭的老爸,可以吃到各种各样的美味佳肴,真有口福!
有这样一个超人爸爸,十分幸福!