我眼中的爸爸作文600字初一
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
粗糙的大手,尖尖的胡须,总是挺着肚子,总是沾满汗的衣服,总是说着一口粗鲁的语言,这就是我对他直接的,也是唯一的定义。那个再简单再平凡不过的人,就是我的爸爸,那个伟大的父亲。
可我是只没有情感的儿,妄想着哪天翅膀长硬了,扑腾一声,飞了。
那个星期天晚上,我与几个同学上完了补习班。冬天的夜总是来得很早,来得很快,就像一块立着的布,猛然被风吹倒,整个世界黑了。乌黑的云儿挡住了璀璨的星空,时不时的丝一般的里有着世界对自己的恐惧。这时,其中一名同学说:“要不我们走路回家吧。”于是,这个空旷的街道上,多了四个无知的孩子在其中穿梭着。
“叮——叮——”是爸爸打来的电话。“你在哪儿?坐到车没得?快点给老子坐车回来,等会儿有大雨!”老爸用那粗声粗气的声音吼道。“额额嗯嗯嗯——”我显得有些胆怯,可我和同学已经走了这么大一截路,我……“听到没得?”“额额……好好,我刚出来,正……正……正在等车……”我还是骗了我爸爸。“快点!”“嘟”一声,电话挂断了。我松了一口气,爸爸的话对我来说不过是一只耳朵进一只耳朵出,我不以为然,继续和同学慢悠悠地走着。
“哗”一阵,像泼像倒般,大雨来了,不知天是不是破了个洞。“糟!糟了!没带伞!赶紧跑!”我一边大声喊,一边拿着书包顶在头上,喘着粗气直冲冲跑回了家。
只见家门开着,妈正嗑着瓜子儿。我什么也没想,厚着脸皮走了进去。“你个老子的给我站好!”爸挺着肚子,手里拿着根比他还长半截的条子,怒目圆睁,直喘着粗气儿。“我……”“你莫那儿我不我的,这么大的雨,还走起个路回来,你个老子的衣服淋这么湿不怕感冒啊,你不晓得老子一天好担心你啊!今天老子不打死你!你不信我来试!”“啪”,一米八的条子正打在我左腿的膝盖上,全身火辣辣的。“你——啊——真打我!”我大声叫喊。老爸呆呆地望着我,什么也没说。
窗外黑漆漆的,即使路灯都亮了,窗外充满着世界对自己的恐惧,哪怕感受不到自己的存在。
父亲在“啪”一声后,软弱了。我这只无情的鸟儿也似乎感到一种温暖的东西在我血液里流动。
那不是被打后的刺痛。
……
我眼中的老爸,那个,伟大的,父亲。