爸爸的味道作文800字
在记忆的长河里,每个人都有值得怀念的味道,而我最怀念的是爸爸的味道。
有一年,我生了一场大病,连续住院了几个星期,连只有节假日才回来的爸爸也连续陪了我几个星期。一到半夜凌晨,爸爸就回家给我做饭。当第一缕晨曦透进病房时,桌子上每每都放着一个保温桶,里面是爸爸做的鸡汤。腾腾气在碗边氤氲,一股浓郁的香味穿进鼻孔,溢进心头。嫩滑的鸡肉,轻轻一咬便能使骨肉分离,咬上一口便迸出汁来,山药几乎也是入口即化,整个房间都溢满香气。原本正在房外哭的小妹妺也不哭了,她的妈妈说:“宝宝,不哭了,你闻闻,什么这么香啊!我们去问问大姐姐吃的什么我们也去买!”这时,我立马抢着说:“这是我爸爸做的呢。”爸爸就自豪地说:“孩子喜欢吃,就给她做了。我早上五点多就开始始炖,炖了两个多小时。我七点多赶来时,她也就醒了。凉了再喝就没有这个味了。”吃完鸡肉,我捧起碗将汤一口饮尽,病痛也抛到了九霄云外。
从此,我恋上了爸爸的味道,爸爸也总用美味来讨好她的女儿。爸爸对我不怎么发火,可有一次他生气了,是我从未见过的样子。
我和同学在教室里玩,可一个男生把我撞向了玻璃窗,窗户上出现了一个小洞,我用手一摸,结果整个玻璃都破了,也差点扎到我的眼睛,手也被划破了。爸爸知道后,狠狠地说了我一顿,说我一个女孩子,整天就知道疯,在那傻笑,都不知道好好学习。我当时就气炸了,和他吵起来,最后气冲冲地跑进房间,晚饭也没吃。
到了晚上,我准备悄悄溜进厨房拿个火腿肠垫垫肚子。忽然,灯亮了,爸爸坐在沙发上。原来他一直等着我,他慈爱地说:“饿了?桌子上有饭有菜,刚热的。晚上没吃饭一定饿坏了吧?”他一边说一边让我坐下来。桌上金黄的炒蛋配上粉红的肉粒、翠绿的豆粒和黄色的玉米,让我瞬间没了脾气。我用勺子挖了一大口喂进嘴里,嗯,真香。那是熟悉的爸爸的味道!仿佛间昔日爸爸为我做各种美味的画面都浮现在眼前……我内心早已溃不成军,爸爸却还在向我道歉:“这件事是我不对。我不该骂你,可是如果玻璃扎到了眼睛怎么办?……”我边吃边流泪,爸爸以为我还在委屈,其实那分明是感动和愧疚的泪啊……
多希望,时间可以永远定格在此刻。你永远能给我做“爸爸的味道”,我永远做你最乖的女儿。