淘气包妹妹作文500字
我的妹妹有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下有一双樱桃小嘴,能说会道,可爱极了!
星期天上午,我正在做作业,她把我的墨水洒了一桌子,桌子上墨水一大片,我很生气,气得我火冒三丈、怒目圆睁,开始了我的三寸不烂之舌:“停下!要是我逮住你,你今晚有你好果子吃!”妹妹边跑边回头朝我做鬼脸,伸出舌头说:“啦啦啦!啦啦啦!我的哥哥是个大笨蛋!一边跑啊一边追,哈哈哈哈大笨蛋!嘻嘻!”我气地感觉到每一块肌肉都在抖动,有点像孙大圣从炼丹炉里跳出来时怒发冲冠的样子。你说,她淘气不?
还有一次,我坐在椅子上看《资治通鉴》,当看到商先生变法时,感到这法律也太荒唐了。这时,妹妹突然跑过来,把我所听的耳机拉了下来,一开始不知道谁干的。我便问她:“是谁干的?”她从手机的世界中出来,说:“什么?你说什么?”她装聋作哑,我放大声音对她说:“是不是你干的?”她面不改色的说:“没啊!”我厉声地斥责:“真的没有吗?”她说:“嗯,我在看手机……”话音刚落,我吼出来:“你当我不知道?我从眼镜片上看到你的手在拉耳机!”她目不转睛的看着我,像是想着什么。突然,她‘啪’地打了一下我的脸,然后跑开了。我刚从发呆中回过神来,指着逃跑的她说:“嘿!别跑!你竟然趁我不注意偷袭我!”我抓起纸团向她扔去,没有打中,我彻底恼了,仰望天空,长吼一声:“啊!我~要~抓~住~你!”说罢,我像是离弦的箭飞了出去。
晚上吃饭的时候,我头上长了三个包,一条‘运河’在脸上流动,妈妈幽默的问:“怎么了?开运输店啊?”哈哈哈,家中所有的人都笑了,妹妹笑的最厉害,“哎,什么时候她能改一改?”我心里叹道!
你们想知道她叫什么名字吗?她叫刘梓玉——我们家里的淘气包。有空就到我家来认识认识她吧!