爸爸是一个实实在在的牌迷,一提到牌,他瞬间就会精神起来。对于牌,他可是热爱到了极至。有一次,他打牌打入迷了,连妈妈的电话也没有接,在牌友家打了整整一夜牌,从前一天的下午到了第二天中午才匆匆赶回来,一到家倒头就睡。妈妈看到他这副模样,气得火冒三丈,把他从床上拉了起来,指着爸爸的鼻子破口大骂。爸爸跟我们保证再也不打牌了,就在我们以为爸爸会知错就改时。他接了一个电话,整理了一下自己,手插口袋,迈着轻快的步伐,一脸兴致勃勃,对我们说:“我就去玩一会儿!”随后溜走了,看来,他把自己的保证抛到了脑后。