故事王——“小鱼儿”
沙梦薇
下课了,教室里立马都变得活跃了起来。
“嗨!沙梦薇,上次那个破案故事我续编好了,你要不要听一下?”我扭头一看,原来是俞懿轩——小鱼儿啊。“好啊!我洗耳恭听。”于是,他站直了身子,喝了一口水,清了一下嗓子,便开始了自己的表演。上次我们讲到:“长寿村上的一棵魔法树不见了……你知道,是谁挖走的吗?”小鱼说完,眼神环顾了一下四周,然后突然魔怔似地看着我。我吓了一大跳,连忙抓住他的胳膊摇头说:“不知道,不知道!”他又正常地说:“事情是这样的,在一个月黑风高夜,村民们都在熟睡中,突然有一群开着挖土机的队伍…他们有的……!”只见小鱼同学绘声绘色,滔滔不绝,唾沫星子都差点喷我脸上。他的眉毛上下舞动着,那双不大的眼睛时而眯成一条缝,时而瞪着像个小铜铃,好像他就是那个破案者。两瓣儿薄嘴唇一张一合,口吐莲花,那一个个的字就像跳动的音符。我完全沉浸在故事的情节之中。“沙梦薇,你在听吗?”我被小鱼用力地摇晃着,当我回过神之后,同学们已经把我俩都包围住了,小鱼的故事就像磁铁一样把同学们都深深地吸引住了。
这就是我的好朋友故事王——小鱼儿,你喜欢他吗?