我的妈妈是个无比爱干净的人。她如果看到地上稍有点脏东西或是一些物品没按她预期的摆放整齐,她都会立马不顾自己有多劳累,马上去收拾、打扫。记得有一次我在小区玩疯了回家,没意识到自己鞋上的泥巴已在家里的地板上留下了好几个印记,当我发现那些脏脚印时,我冷颤了一下,转过身便看见妈妈那凶狠的目光,像极了一把刀要刺穿我。我下意识地迅速拿起抹布擦那脏脚印,妈妈嫌我擦不干净,亲自拖了好几遍地板,拖完地后又将我的“脏鞋”拿去阳台刷了又刷,再端来一盆水让我把脚洗干净,这才意味深长地点了点头继续忙活她的洁净王国。