王宇晨
“叮铃铃……”听到这清脆的下课铃声,同学们心花怒放,心已经飞到了九霄云外。
“下课!”随着老师的一声令下,那些“上课一条虫,下课一条龙”的同学立刻冲出了教室,在操场上大喊大叫,仿佛要让全世界知道他们的存在。然后就开始横冲直撞,一路狂奔怒跑,差点撞伤了同学,这让班主任为他们的安全问题操碎了心。
一些女生上完卫生间,就围在一起窃窃私语,说着永远也说不完的悄悄话。几个男生躲在角落,眉飞色舞地说着他们的游戏。同学们有的站在窗前,仿佛在思考人生;有的静静地看着课外书,似乎看到了精彩的情节,他的嘴角正在上扬;有的趴在桌子上闭目养神,为下节课做精神准备;有的在一起讨论着昨天的作业,时而高兴,时而疑问,与那些好动的同学相比,他们显得十分的文静。
最辛苦的是老师的得力助手——班干部。他们正在给同学们收作业,看他们那认真的神情,仿佛是一个个居委会大妈,最忙的是那些学霸,他们一道又一道地解着难题,难怪他们每次考试都是名列前茅。最认真的同学在那!他整个课间十分钟,脚都不动一下,在座位上奋笔疾书写作业。还有最可爱的“学困生”,为躲作业竟然在厕所里不出来!
……
“叮铃铃”……急促的上课铃声响起,同学们念念不舍地回到教室。课间十分钟是充电宝,是加油站,它让我们的学习生活更丰富多彩!