都说鱼的记忆只有七秒,那我妈妈是一条鱼无疑了,而且,她还是条记忆力只有五秒的鱼。有一次,我做完作业,正和妈妈在客厅里干活,妈妈突然说:“哦!对了,还有这件事没做呢!”说完,她便向房间走去,可走一半,妈妈说:”唉?我要去干什么来着?”她苦苦想了很久还没有想出来,只好作罢,又走回客厅和我干活了。还有一次,她正在厨房里做饭,我在冰箱旁边的小桌子上做作业,妈妈一次又一次地从我旁边经过,一次又一次地打开冰箱门,又关上冰箱门。我想,就算是再好的冰箱门,也经不起老妈这么折腾吧?我忍不住问道:“妈,你一直开冰箱干嘛?是要降温吗?”她却无奈地摸摸自己的后脑勺,叹了口气说:”哎呀,我记得开冰箱要拿什么的,可是一打开冰箱门就给忘光了。”随后她又走进了厨房,真是令我哭笑不得呀!