创意“小画家”
石子涵
叮铃铃,原本安静的教室就如同倒进了滚烫的水,一下子沸腾起来了。个子小小的瞿曦袁却坐在位置上没动,她正在聚精会神地画画呢!她一会儿拿着铅笔东勾勾西画画,一会儿拿着马克笔涂涂抹抹,一会儿撑着下巴想着什么……那时,时间仿佛停止了一般,无论周围发生了什么事情,她都一心一意地画画,什么都不在意。
这时,她皱了皱眉头,手上的笔也停了下来。原来,她本来想画一只老虎,却因为把脸画得太尖太长而变成了一只狼,头顶的王字已经上色了,怎么办?就在想着办法挽救这幅画的时候,周围的同学围了过来,都想看看“小画家”如何解决难题。在同学们的注视中,瞿曦袁忽然想起来,提起笔,然后娴熟地用跟王字一模一样的颜色将整个狼头都涂了一遍。很快,就没有一个人能看得出来,这曾经是个长着“王”字的不像话的狼了。画好狼头,瞿曦袁又开始画狼身子。她认认真真地握着笔,一笔一画地画着,一点都不受旁边同学的干扰。很快,一幅颇有气势的《狼啸图》就出现在了大家眼前。大家都啧啧称赞她的创意!