“叮铃铃……叮铃铃……”一声声响亮的下课铃响起来了,教室里的同学们像一只只放飞的小鸟一样迫不及待地飞到了操场上做游戏,寂静的校园一下子变得热闹非凡。
看,操场上多热闹啊!操场的东北角那里正在进行一场激烈的足球赛。快看!小明像闪电一样在球场上穿梭自如。突然,他的面前出现两个人,为了躲避他们,他来了一招“声东击西”,直接带球越过对方。刚越过这两个人,小明的前面又被围得水泄不通,这次他来了一个假动作,转移视线后快速地将球传给了队友。队友接过球往上一踢,进了!小明和队友们一起欢呼起来。
接着,我又把视线转移到学校的西南角的乒乓球台上。看!两个同学正在打乒乓球,只见左边的同学来了一招“海底捞月”,球以迅雷不及掩耳之势飞向右边的同学,右边的同学一个“反杀”轻松地将球打了回去。两位同学一来一回地打着球,谁也不让着谁。我想:如果上课铃声不响,这场比赛一定会僵持许久……
操场上、走廊上的同学们都在享受这课间十分钟带来的欢乐。你看,他们的脸上都挂满了笑容。多么快乐的课间十分钟啊!