马文轩
下课的音乐声响起,同学们像欢快的小鸟一样飞出教室,校园里顿时热闹起来了。
同学们纷纷来到操场上,做自己喜爱的活动:有的打篮球,有的打乒乓球,有的丢沙包,还有的踢足球……大家伙玩得不亦乐乎!
瞧,近处的几位同学正在跳大绳,他们分工合作:两位女同学用右手紧紧地握着绳子的两端,用力地摇着,一位男同学弯着腰,屈着腿,眼睛死盯着上下摆动的绳子。他瞄准时机,连忙一跳,一下子跳进了绳子的“包围圈”。随着绳子上下摆动,他一上一下地跳着,多像一只欢快的小鹿呀!围观的同学们一边拍手,一边喝彩。跳大绳同学的右边,一位男同学兴高采烈地练习跳单绳,彩色跳绳从他头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个彩色的光环在舞动。
远处,两位高年级的大哥哥正在打乒乓球。乒乓球一侧的大哥哥,右手拿着乒乓球拍,左手拿着乒乓球。只见大哥哥把左手中的乒乓球向上一抛,又用右手轻轻一挥,黄色的小球就像离弦的箭一样飞了过去。另一侧的大哥哥眼睛紧紧盯着飞过来的小球,找准时机右手一挥球拍,把球打了回去。他们俩左躲右闪,你一拍我一拍,打得十分激烈,博得了观众一阵阵热烈的掌声。
乒乓球台右边的两个女同学在踢毽子,他们踢得非常好,旁边不时传来阵阵的欢呼声!
上课的音乐声响起,同学们快速地跑回了教室,可同学们那欢快的笑声依然在操场上空回荡……