她哭了作文500字妹妹
李佳怡
每个人的成长历程中,都会因出现某一个触动到了心灵深刻的时候想要哭泣。
拿到数学试卷,89分!欢欢一下子愣住了,这个成绩对我来说与不及格没有任何差别。下午放学回到家,妈妈很高兴地问:“听说数学试卷发下来了,考得怎么样?把试卷拿给我看看。”
无奈,欢欢慢腾腾地从书包中抽出试卷,递给了妈妈,随即低下了头,紧咬着下唇。不过我仍能清晰地感觉到,妈妈的脸正在迅速地由晴转阴。“89分!这可是你有史以来最低的分数了。最近我就发现你学习不怎么用功了,没事就玩手机。这样下去,将来能有什么出息?考不到一所好大学,怎么能实现自己的理想……”妈妈对我厉声呵斥,欢欢甚至知道妈妈后面要说的话。
“别说了!”欢欢大喊一声。妈妈一下子愣住了。这是欢欢第一次对妈妈发这么大的火。说完,她跑进自己的房间,把门狠狠地关上,趴在床上呜呜地哭起来。不知哭了多久才走出房间。这时,欢欢看见妈妈坐在沙发上睡着了,手里紧紧地握着那张试卷。她悄悄地走进厨房,发现锅里放着的就是她最喜欢的西红柿炒鸡蛋,锅盖上还留有一丝余热。咸咸的泪水从眼里流出,她哭了。
在泪水滑过心灵深处的那一刻,她感觉自己长大了,明白了自己以后应该怎么做……