我有一个非常可爱的妹妹,她有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,好似莲叶上两颗滚动的露珠,她还有一张能说会道的小嘴,说起话来像蜜一样甜蜜。可是,别看她长得漂亮又可爱,有一个特点却让全家都害怕,那就是:爱哭!
就拿晚上玩石头剪刀布来说吧,她为了要赢我,特意下了条规定,就是让我们先出,她再出,只要我们输了,她就拍着手,一蹦一跳,两条小辫也随着身体摆来摆去,大声地喊道“耶!我又赢了!”看到她那高兴的样子,我只好同意了她定的规定。
一天,看着她一直乐呵呵地笑着,我觉得不能让她再赢了,不然石头、剪刀、布也就没有意思了。于是,我暗暗想了一个办法,等她出别的时我再趁机一换,那我肯定赢,我在心里暗暗自喜。果然,不出我所料,等妹妹反应过来时,才发现她已经输了。妹妹顿时拉下脸来,用凶狠的眼神瞪着我,脸涨得通红,泪水开始在眼里打转。坏了!看来一场“雷雨”马上来临,果不其然,霎那间她那豆大的泪珠便如同下雨似的落了下来,震耳欲聋的“哇哇”声冲出房间,飘到了数里远外,那眼泪呀,如同拧开的水龙头,哗哗往下流。我和妈妈都没办法了,只好又让她赢了一次剪刀石头布她才破涕为笑。
这就是我的妹妹,一个爱哭又可爱的小女生,我爱我的妹妹。