张罗梁
看着她不停的抹眼泪,肩膀一怂一怂的,没完没了地哭着,我的心十分的害怕。
事情还得从大课间跳完绳,陆老师让我们几位实心球选手,自主练习实心球说起。到我扔实心球的,我向后走了几步,冲刺助跑,起跳,扔出实心球,动作一气呵成,本以为实心球能如期落在我的目标地点,可是球却飞向了对面的她,她看到“天外飞球”,原来不慌不忙想用手把球兜住,可球直直穿过两臂间的空隙,打到了她的身上,发出了沉闷的“啪”的声。顿时,全世界都安静了下来,又骤然响起“哇”的一声,她痛哭起来,与此同时,球落地了。我也意识到自己的过错,完了,她一定会告老师,我又要挨骂了。她还在无休止的哭,好像要把眼泪哭没似的,我决定弥补一下自己的过错,去诚恳的道歉并安慰她。
哎,眼泪这个东西,一出来就火山爆发似的很难收回去,她也不例外。一开始,她只是小声的抽泣,眼泪不停的流下来,脸涨的通红,喘不过气来似的,大口大口的呼吸。到了后来,她大声的哭了起来,蹲下身子,拾起了球,我才在旁边说了一个字,她重重的把球摔在地上,吓得我赶紧把到嘴边要讲的话咽了下去。等她的朋友劝慰她,慢慢的,她平静下来,只是肩还在那里一耸一耸。
事实上,她并没有告老师,让我倍感愧疚。