她是一个非常乐观的人,做什么事情都是笑嘻嘻的,她快乐得像一个无忧无虑、自由自在的仙女。她眼里有着永不熄灭的热情,脸上带着永不融化的笑脸,和她在一起心情都会跟着好起来,和她在一起的时光里我从没见她哭过,直到那天……
那天,我来到她家和她一起玩乐高,我们坐在地上说说笑笑,可是她妈妈回来的那一刻所有的快乐就像散落的拼图,而且拼不起来了。妈妈大吼了一声:“还有一个背书没搞好,在这里玩什么玩。”她一脸不满地盯着她妈妈,皱着眉头,呼吸慢慢变快。过了几秒钟,她妈妈又说:“看什么看,还不快去背书!”她没有动,只是瞪着她妈妈看,我看得出来她脸上慢慢浮出了委屈,过了一会儿她不再瞪她妈妈了,冲过去拿上自己的书就跑到她的房间前,用力拉开门,跑了进去,“咚”的一声把门关上,就没声了,她的妈妈也回自己的房间了,只有我还在客厅坐着。又过了一会儿,我有点担心她就走到了她的房门前轻轻地打开门,我愣在了原地。我眼前的这个女孩眼睛红肿着,但眼泪还在不断地涌出,泪就像止不住的泉水。她浑身都在颤抖,不停地抽泣着,这个情景和之前的她截然不同,让人心疼不已。
我回过了神,跑过去安慰她,拍着她的背,说:“眼泪就像心中的,伞是挡不住的,那我们就干脆把心灵洗一洗,哭吧!放声哭出来吧!”果然她“哇”地放声哭出,那声音撕心裂肺,让我更加心疼。