黄子芸
我们刚经历了月考的磨炼,一切似乎都显的那么明媚,就连书桌也被太阳晒得懒洋洋的,我和两个伙伴在教室外沐浴着阳光。
这时,贾老从走廊的另一头急速飞奔到了教室里。贾老很胖,但是,就像罗尔德·达尔说的:“你可能有不完美的外表,但要是你心灵美的话,它们都会像阳光一样闪耀,你看上去便总是那么可爱。”贾老有一双炯炯有神的大眼睛。她的肌肤水润且富有弹性,脸上时不时会有一点点的红晕。她平时在年级大会上严肃认真,但在班级里,她却关心我们每一个人。
这时,只听贾老大叫一声:“xxx一一你终于及格了!”然后,教室里一阵喧嚣。我走进教室,却听到贾老带着一丝哽咽的声
音说:“及格了!终于及格了!”因为最近一段时间,xxx经常老师不及格。贾老在她身上可没少下功夫。我走进一看,贾老的眼角微微冒出泪花,在阳光下闪烁,她把xxx紧紧搂住,眼一眨,泪水从她那双水灵灵的大眼睛里落下来了,落在了教室的地板上。
太阳快下山了,夕阳把整个教室照得火红火红,贾老师的眼睛里依旧充满了喜悦的泪水……
我以前在书中看到过这样的画面,可我根本不相信,因为我觉得那就像童话一一那样美好。这次,我亲眼看到了,这位严格
的老师,今天却变成了HelloKitty,就是那个下午,那次夕阳,给我留下了最美好、难忘的回忆……