杨逸凡
我的妈妈她上班工作繁忙,在家里要照顾我和妹妹们,还要照顾年迈的爷爷奶奶。真的好辛苦。我很心疼她,等她下班回来,我给她递来拖鞋和菊花茶,我帮她捶背,帮她消除疲劳。
我的妈妈很爱我,每次吃饭她都把好吃的给我吃,自己却吃一些青菜和剩菜,我跟妈妈说:“妈妈您吃一些肉哇,我把肉夹到妈妈的碗里。”妈妈说:“你们小孩子还在长身体,必需多吃肉。我的泪水在眼眶中打转,鼻一酸,晶莹的眼泪像玩滑梯一样的滑了下来。”
吃完饭,妈妈睡了一会午觉就去上班了,在妈妈去上班的时间内,我找来一袋面粉,一个盆,两个鸡蛋,一些水,把这些材料均匀的搓成一个面团,把它弄成蛋糕的形状,放到烤箱,把面包煮熟,在上面均匀地抹上奶油,上面放上了不同的水国。装在一个美丽的盒子里,放在客厅的桌子。
妈妈回来了,看到我把厨房弄得乱七八糟,不管三七二十一拿起衣架往我身上打,边打边说:“我工作这么累,你还这么不懂事……”我忍着庝痛告诉妈妈说:“今天是您的生日,我给您做了一个水果蛋糕。妈妈看见客厅桌上放着一个蛋糕,蹲下来抱着我说:“对不起,宝贝,妈妈没把事情了解清楚。就打你。”突然我的脸颊边上有两颗冰凉的泪水。原来是妈妈的眼泪,这眼泪里藏着感动,藏着内疚,眼泪里更藏着幸福!