路瀚博
教师节的时候,我们全班同学准备给周老师一个惊喜。
那天,我们早早的来到教室,大家按照分工,有的在画节日黑版报,有的在给气球打气并装饰教室,有的在调试电脑,还有的打扫卫生摆放桌椅。一切准备就绪,我们还约好大家先躲在桌子下面,听信号出现。
大家各就各位,都躲在桌子下面。过了一会儿,走廊上传来熟悉的脚步声,走到教室门口的时候突然停住了,接着门被轻轻地推开,是周老师!她好像吃了一惊,故意大声说:“哎,人呢?怎么教室里一个人也没有呀!”就在这时,我们全体冒出来齐声大喊:“周老师,祝您教师节快乐,我们永远爱您!”这时,黑板显示屏播放出音乐相册,我们一起为周老师唱起歌来。那一刻,周老师的表情格外温柔,她的目光像阳光一样洒在每一个同学的脸庞上,她认真聆听着我们的歌声,仿佛陶醉在悦耳的声音里。她缓缓转头看向黑板,大大的明亮的眼睛像缀满了繁星,她时而微笑,时而沉思,时而跟着节奏摆动手指,当她再次看向我们时,我看到周老师的眼里已涌出了泪花,可是她并不想擦掉,而是任凭泪水沿着她的脸颊滑落,落在她的衣服上。她走到讲台前深深地向我们鞠了一个躬:“谢谢小屁孩们,我爱你们!”
在我们的掌声和音乐声中,她笑着哭了。