居桐睿
人的一生就像一个心电图一样,起起伏伏的。而我的妈妈,她平时性格爽朗,十分乐观,而且她还经常乐于助人,可就是这样的一个她,在那天哭了。
清明节到了,我本来想趁着放假好好的放松一下,可就在那天,我们一家人收到了一个噩耗:那就是我的外曾祖母永远地离我们而去了。爸爸妈妈一收到这个消息,就带着我和婆婆二话不说回了老家。在葬礼上,我终于看见了许久未见,也再也见不到的外曾祖母,而也就是那时,我听见了妈妈的哭泣声。是的,我坚强的、乐观的妈妈哭了,她虽然哭得很小声,可我知道,她的心可能都要碎了,因为她从小就跟在外曾祖母身边长大,可以后再也见不到了。葬礼过后,我们准备回家,可发现妈妈靠在窗边也不说话,不经意间还掉下了几滴眼泪,就这样,一家人都一声不吭地回到了家……
就是这件事以后,我的妈妈在我的心中留下一个弱女子形象,也让我知道了,原来我的妈妈也那么脆弱呀!她那次哭后很长一段时间都闷闷不乐,也很少说话,吃饭也吃得极少,和以前的表现截然不同,就像两个人一样,整个人都是呆呆的,我也十分担心。
经过这件事,我懂得了亲情之间的生离死别之痛,我也想对妈妈说:“你尽情的哭吧!把情绪都发泄出来,因为把悲伤埋在心底会更难受”哭过以后,也许所有的悲伤都会离我们而去……