王玢蘅
父爱如山,母爱如水。这句俗语深深地印在了我的心里,因为父母给我的爱实在太多,太多了。
记得下时,父亲总是穿着雨鞋,把我背在身上送我上学。父亲的背像一座巍峨的大山,让我依靠。伞总是往我这边偏,到了学校,我一滴雨都没淋着,但父亲却成了“落汤鸡”,独自在角落里咳嗽。我看到了,情不自禁流下了那豆大的泪珠。
今年,我参加了上饶第七届体育舞蹈全国公开赛。为了不让妈妈失望,我每天都在勤奋练舞,最后我拿得了一等奖——一块金牌和一张证书。回家的路上,花儿都在向我微笑,风儿拂过我的脸颊,舒服极了。到了家,我高兴得向妈妈展示我的奖项。妈妈只是高冷的对我说:“下次继续努力。”殊不知在背地里,妈妈恨不得全世界都知道她女儿拿了一等奖。她偷偷把我得奖的消息发到了朋友圈还有我们的家人群里。可是有一次,我英语考试考砸了,回家的路上,我的那张试卷好似有几十斤、几百斤!我的脚怎么也抬不起来。路上的花儿也默默地对我低下了头,老天爷也好似要惩罚我,由晴天变成了乌云密布。我也自然知道回家肯定少不了一顿骂。到了家,妈妈见了我那张六十多分的试卷,脸色立马沉了下来,说道:“都不知道你是怎么学的?我怎么会有这样的女儿?”妈妈表面是这么跟我说,但背地里却在为我哭泣,我也跟着哭了。哭声传入了妈妈的耳朵里,妈妈赶紧抹掉她的眼泪,转过身来“骂”道:“哭什么哭,考那么低还不去复习?”可是她的眼眶还红的,还是湿的呀!
还记得在一个夏天的夜晚,我躺在床上,外婆边扇着蒲扇边跟我讲我小时候的故事:“从前,你喝奶总是只喝一点,或泡好了又不喝。每次妈妈工作回来已经很疲惫了,但只要听到你的哭声,立马又精神起来,立马去拿来奶瓶,立马放好奶粉,立马把奶粉泡开,立马给你喝……”从外婆的叙述中,我知道你们把我养大是非常辛苦的,你们的养育之恩我会铭记于心。
爸爸妈妈,我爱您们!爱的那么深沉,不论是您们骂我也好,为我骄傲也好。但我始终明白,您们这样做都是为我好!天下父母心,愿每个孩子都能明白他们的心意!