夏子馨
都说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”是的,在我心目中,母亲是十分伟大的。母亲的爱就像冬天的一缕阳光,温暖着我。母亲和我之间的点点滴滴,都在我脑海中涌现。
记得那个冬天的深夜,寒风呼啸,天下着鹅毛大雪。正发着高烧的我躺在床上,妈妈一直在边上照顾着我,一会儿给我擦汗,一会儿让我喝热水,但高烧一直不退。妈妈赶紧叫醒正在熟睡的爸爸,套上睡衣就去了医院。爸爸开着车,在大雪里到处找医院,找了四家医院都没治好我。当终于找到一家医院时,已经是凌晨六点多了,当我醒来时,妈妈正趴在我身边睡着了,看到妈妈疲惫的样子,我心里酸酸的。
其实,妈妈的爱无处不在,虽然它有时会“伪装”成其它的样子。那一次,我的数学考试没有考好,只考了72分。妈妈回来了,大声责骂到:“每次考试不是这错,就是那错,这些题你不是不会做。”听到这些,我的眼泪都要流出来了,委屈地辩解道:“这些都是因为马虎才做错的。”妈妈最讨厌我顶嘴了,于是,拿出衣架狠狠地揍了我一顿,都打出了一条条印子,疼得我哇哇大哭。但是,这一打让我在下次考试中长了记性,当我做完题后,又反复检查了一遍,这次考了九十一分。原来,并不是所有的母爱都是温柔的,严厉是母爱的另一个代名词。
慢慢的,我才懂得了母亲的爱:母爱像一滴水,滋润着我的心田;母爱像一缕阳光,温暖着我的心房;母爱像一片海,装满了对我的爱。