今天是期末考试后的第一天。虽起了一个大早,但还是不愿去学校领取成绩单。
早上去学校时心里一直在想考试的事,妈妈的那一大段鼓励的话竟没有听进去一个字,“万一没有考好怎么办?”一路上我一直在想,“如果我没有考好,我就辜负了老师和家长,我这一学期也就白努力了……”
突然,我周围传来了一阵吵闹声,让我才明白我已经走进了教室。周围的同学都与其他同学在讨论自己大概的分数。有的同学在沾沾自喜,有的同学在那儿伤心,有的同学觉得自己考的会很差都已经欲哭无泪了。
“踢踏,踢踏……”语文老师迈着沉重的步伐朝班上走来,整栋大楼似乎随之颤动,她走进教室,用眼光扫视一下全班,教室先立刻是片刻令人窒息的安静。她的脸上没有一丝和蔼的微笑,脸上阴沉沉的,有一种六亲不认的感觉。“这一次考试考的很不好。”语文老师说道。“这一次该不会没……没考好吧”我心想道。四周的同学们的脸上个个都显得苍白毫无生机。“接下来,我报一下成绩。”随着老师报出的成绩许多同学都在一旁呆呆的看着自己的卷子都不敢相信自己考的这么差,一旁的袁子轩已经难过地哭了出来。老师丝毫不受影响,继续用那平静、冰冷、无一丝感情的声音读了下去,我觉得这冰冷的声音还不如老师大骂我们来的痛快,老师突然不报成绩了,可我还没报到呀,难道是因为考的太差,所以……有好几个人跟我一样没有被报到,伤心的哭了出来。终于老师把我们叫了起来。我站了起来,眼泪在眼眶里打转,觉得自己对不起老师和家长。可神奇的是老师脸上露出了笑容,说:“你们是班级前10名,希望你们戒骄戒躁,继续努力……”那一刻,我太激动了。一旁同学的“吃瓜脸”已经惊讶的说不出话来。一名同学的嘴差点可以塞下一个鹅蛋了。
我从未觉得世界这么美好,抬头一看老师,正用那充满阳光的笑容对着我们。放学后,我抬头一看天空,天真蓝。