一提到芭蕾舞老师,我们就会想到,一位非常优雅美丽,像天鹅一样的女老师。但是,当我见到我的舞蹈老师——蔡老师,我的想法就改变了,因为他是一位男老师。
蔡老师个子很高,身材有点胖,圆圆的脸上长了几颗青春痘,鼻梁高高的,双眼皮下有一双大大的眼镜,经常穿着一件白色上衣和一条红色短裤。我有点纳闷,这样的老师教体育挺合适,怎么会教芭蕾?他能教好我吗?但是等到他给我上课时,我就再也不担心这个问题了。原来他曾经也是一位风度翩翩、英俊潇洒,像王子一样的芭蕾舞演员。
虽然蔡老师是位男老师,但是他很温柔。我第一次去上课的时候,看到别的小朋友在压肩膀,他们都疼得哭了。看到这种情形,我既紧张又害怕,很担心一会儿我的胳膊给压断了。轮到我的时候,我忐忑不安地走了过去,慢吞吞地把胳膊伸给老师。老师见我紧张的样子,冲我微微一笑说:“放心,老师不会把你的小细胳膊压断。”一句幽默的话语让我一下子轻松不少,接着抓住我的小臂往后拉,并且让我从1数到20。刚开始还不太疼,但是当两只手越来越靠近时,肩膀就越来越疼。老师一直鼓励我说:“不要害怕,要放松,紧张会更疼。”我强忍着没有哭,脸憋得通红通红的,18,19,20,终于压完了,我松了一口气,身体放松下来。在老师的帮助下,现在的我肩膀已经慢慢打开,压肩膀轻松多了。
蔡老师上课时也很幽默,经常逗笑我们。记得有一次,我们上课时要练习小舞步。蔡老师亲自给我们示范,他的脚尖在地面上灵巧地来回跳动,像一只欢快的小鹿,非常轻盈,然后就让我们自己练习,我们按照老师的要求做动作,但是不知道为什么就是做不好,看起来非常笨拙,还有点滑稽。在我们一通手忙脚乱、跟不上节奏的舞步之后,老师忍俊不禁地说:“你们是来骑马的吗?咯噔咯噔的,这里可不是你们来骑马的地方。要是再做不好的话,下课就一跳着小舞步回家去!”听到这我们都哈哈大笑起来。
这就是我的芭蕾舞老师,你们是不是也想跟我一起上芭蕾舞课了呢?