我的漫画老师作文五年级400字
我的“火柴”老师
史潇阳
赵老师是我的语文老师。它就像一支长长的戴着红帽子的火柴,脾气有些暴怒,似乎一点就着!
还记得有一次,我们刚刚上完数学课,数学老师前脚刚从门槛上跨过,后脚就变成了菜市场。只见有的同学在大声说话,有的同学在教室里奔跑,还有的同学竟然玩起了游戏!任由班长怎么整理纪律,班里的同学们都无动于衷。这个时候,赵老师悄悄地从办公室里走了出来,站到了讲台前面。教室里的气温下降到了零点,同学们都不说话了,心惊胆战的等待着赵老师的惩罚。
只见赵老师用手掌一拍桌子,大声吼道:“你们还像不像样了?这是哪里?你们以为这是商场,这是游乐场?刚刚说话的同学自己站起来!”有几个顽皮的同学战战兢兢地站了起来。“怎么才这么一点人?别人呢?刚刚说话的人可不止他们!”赵老师提高了音调,“你们最好乖乖站起来,否则,不要怪我不客气!”似乎并没有一个人鼓起勇气站起来。赵老师见没有人站起来,就再次吼道:“全体起立!”同学们只好站了起来。
还有一次,赵老师背对同学们写板书,同学们看见赵老师放松了警惕,就开始叽叽喳喳地议论起来。可是赵老师的耳朵极其灵敏,即使是再微小的声音,她都能准确无误地听到,只见她用板擦拍了一下黑板,吼道:“你们都给我闭嘴!我再说一遍,这是语文课,不是游乐场!”
虽然赵老师的脾气很火爆,但是她还是为了我们好,她想让我们变得更好!我喜欢赵老师!