我的漫画老师作文五年级400字
”漫画“老师
李沛嘉
语文老师的眼睛里藏着名言名句,丰富的知识的海洋躲在数学老师的脑袋里,英语老师脱口成章。而美术老师的画技让我更加佩服。
老师的名字很好听,我们都叫她惠老师。是的“绘老师”。慧老师的头发很长,像飞流直下的瀑布。乌黑发亮的,很有光泽感。老师的长相清新脱俗,看起来非常年轻。
老师很温柔,会给犯错的同学机会,会耐心的指导我们的画,会发出赞叹的语言。不过最吸引我的还是慧老师那神一般的画技。
那是一节人物写生课,老师熟练的拿起白粉笔,在黑板上画出大体框架,只见慧老师左手举着手机,右手拿着粉笔的末端,画一笔看一眼照片。她是先从头部画起的。虽然粉笔很粗,但是我还是能很清楚的看到那根根分明的头发,原本是很生硬,但被惠老师画的好似自然生长,发丝都被注入灵魂了。我仔细的盯着黑板,生怕漏看了什么细节,技巧。慧老师手中的粉笔行云流水,摩擦黑板发出的声音让我更加投入。白粉笔在慧老师手中好似一根无所不能的神笔,能画出任何事物。
随着慧老师一笔一笔地画,一个栩栩如生的人就诞生了。没错,慧老师画的是班里的一位男同学。同学们纷纷赞叹,在我看来慧老师如同神笔马良,画什么什么就能活起来。
慧老师的画技令我佩服,老师认真画画的时候更是美丽。我会朝着慧老师的方向努力,也做一位“神笔马良”。