我的漫画老师作文五年级400字
篮球高手王老师
我有个老师,他叫:王子豪,我很喜欢他,他很爱打篮球,我也爱打,所以我们就成了篮球师徒。
他很喜欢詹姆斯,所以经常穿詹姆斯的球衣,他的头发很蓬松,个子有一米八七,眼睛很大,有一个很强壮躯干,他总像詹姆斯一样在场上的那种激情,那种一打就停不下来的性格。
在赛场上,他经常会学科比的梦幻步,还有他的干拔三分,还有他在场上从不气馁,赢了会欢呼,输了也会安慰大家,我们那个篮球班会有几个老师带队,有时上完课了,大家还会打场激烈的比赛,俗话说:“胜败乃兵家常事。”对我们会输会赢,但有一次最可惜,比赛快结束了,我们队的十五号球员打手了,造成了二加一,但是还有六点四秒就比赛结束了,他们的罚球进了,现在是八十九比九十我们在边线发了球,一个长传,传到了我的手里,我一个冲刺到了篮筐底下,我投了出去,心里默念着:进,一定要进。但往往你越想要什么,越完不成,最终没进,我们都很气馁,但老师一直鼓舞着我们,我们慢慢地从黑暗中走了出来,我在练篮筐底下的投篮,其他人也在训练着,老师在我们下次比赛中还加上这样一句话:“如果你不对抗,就输了?”这也是为了刺激我们,我们很感激,感激老师会安慰我们,感激老师会用语言刺激我们,感激老师让我们知道自己的缺点在哪。所以我们接下来的比赛,一切顺利,遇到问题了也不会气馁,而是想解决的办法,这才是失败想告诉我们的真谛。
我的老师那么优秀,那么理解我们,那么会用语言刺激我们。