万物的生长离不开春的滋润,雏鹰的飞翔离不开蓝天的包容,小草发芽,离不开大地的呵护……而我们的成长离不开老师的帮助。
我的成绩在一年前急速下滑,爸爸给我报了辅导班,一想到陌生的环境与陌生的人,我是丝毫提不起干劲,但哪天还是来了。
我伴着寒冷刺骨的冬风来到了学习班上课,您正在打印资料,回头冲我莞尔一笑。
开始上课,您一眼就看穿了我不会的题型。勾出几道差不多的题让我做。“这题是这样的,唉,你忘记除以二了……”您从课桌上探出半个身子,仔细的看着,对着我划来改去的题推了下眼睛,左手捏着卷子,右手拿着红笔。眉头微蹙,舔了舔干裂的嘴唇,不过几秒你就欣然抬起了头,我赚得在上面打了一个勾。“你做对了!”一丝阳光照进了我的心里,我似乎也看到了,希望。
第二题并不简单,我想了半天也毫无头绪,零四五会读心术,微微一笑,写下题目。又低头压了口水轻轻嗓子,开始讲解题目。您滔滔不绝的讲着,我却听得一头水,您眼角的余光马上注意到我困惑不解的表情,囤地吨,马上问:“你没有听懂吗?”我怯生生地点点头。您又从头讲起,我听明白后,您便让我自己做一遍。只见您的的红笔轻轻的、一下下地敲打桌面。时间似乎格外漫长,待我做完时,抬起头来,眼睛一扫立刻在题目上打了一个勾,一堂课很快就结束了。经过一个学期的努力,我的成绩有了明显的上升。
万物已经复苏,雏鹰学会分享,小草茁壮成长……我们也慢慢长大了。在此,我想对您说一声:老师,有您,真好!