一周里我最喜欢的就是星期三,因为星期三有幽默的雷老师来为我们上美术课。
雷老师最有特点的就是那满脸的大胡渣和摸胡渣的招牌动作。老师嘴巴周围的大胡渣最多,密密麻麻的,像成群结队的蚂蚁在抢食一样,直到耳根和脖子那才会渐渐减少。
再说摸胡渣的招牌动作。每当老师走进教室,想问题,还有说话时都会摸一下大胡渣。摸胡渣已经成了老师的习惯,看来大胡渣此生是与老师分不开了。
雷老师不仅是个老师,而且还算是半个喜剧演员。刚开学的第一节课,雷老师就开始散发自己独特的“魅力”了。这一天老师对我们有声有色的说:“你们班真好,还有空调。我吃午饭时,看见别的同学都被热得吃的昏昏沉沉的。”说完,老师扮出一手拿勺一手拿碗的样子,他翻着白眼,歪着脸,嘴里还嘀咕着:“好热!”
接着老师又补白:“然后,我到了你们这有空调的班级的门口,哇,好凉快!”老师又摆出一幅十分悠闲的样子,双眼紧闭,头往上扬,腿靠着桌子。大家都被老师的样子逗得咯咯笑。
可能有人会说,这样的老师讲课会不会很随意?其实老师讲课也十分认真呢。上课前,他会检查我们的美术工具;上课时他会用电脑为我们搜些视频和图片,有时老师还会拓展一些知识,就比如在邻近色这一课中,老师摸着大胡渣说:“在布置卧室时可以用邻近色,因为用了对比色会使眼睛产生强烈的刺激,所以尽量用邻近色。”
雷老师与别的老师最大的不同就是从来不会对我们生气。若有人上课讲话,他不会大步迈向前,手在桌子上狠狠一拍,然后皱着眉头,让他起立;而是一边讲课,一边慢悠悠地走到他面前,用手轻轻敲一下他的桌子,用眼神提示。这应该是我喜欢雷老师的原因之一吧!
这就是我的美术雷老师,他时常把我逗笑,也让我收获了美术知识。