五年级漫画老师作文400字
我们的班主任是位风趣的语文老师。
初次见到她时,我以为《神奇校车》里的卷毛老师从书里跑出来了,因此有了“卷毛”老师这个外号。
“卷毛”老师戴着一副眼镜,虽然隔着镜片,还是能从她那双大眼睛里感受到无比的亲切。
这学期中午休息,我想带扑克牌来学校与同学们玩,忐忑不安地问老师可不可以,没想到她竟然一口气答应了。我在图书馆想借漫画书时,她也给了我一次借漫画书的机会。赵老师,谢谢!
“卷毛”老师有几句“歇后语”,个别同学上课说笑——“独乐乐,不如众乐乐”,选导师不选她——“埋下了仇恨的种子”等等,让人觉得又好气又好笑。
有个外号是她送给我的:“折纸先生”。事情是这样的:我上课折纸,同学提醒我几次我也没搭理,因为我沉浸在折纸的乐趣中,被“卷毛”老师发现了,她蹑手蹑脚,悄无声息地来到我身旁,低下头亲切地说:“折纸先生,你掉线了吗?”同学们哈哈大笑起来,我的脸涨得通红,真想挖个地洞钻下去。这个外号由此而来。
这就是“卷毛”老师,一位幽默风趣的老师。听了我的介绍,相信你也一定会喜欢上她的。