我有一个温柔的老师,她大约四十岁,有一头短发,一张笑眯眯的脸,平时总喜欢穿一件黄色外套,她就是我的寝室老师,陈老师。
陈老师不像我们的老师,更像我们的妈妈,所以我们都叫她陈妈。陈妈非常关心她的学生。有一次,我的一个室友没带长裤,天气渐冷,陈妈非常焦急,连着给室友的家长打了几个电话,打电话的时候还不忘说几声“快一点点!快一点点!”生怕室友因此受凉。你没看错,这就是我们的陈妈!她总是因为我们的一点小事就急成这样,可见陈妈多么地关心我们。
陈妈非常温柔。有一次,一位非常调皮的同学不但不听讲,还影响别人,学生干部提醒他,他不但不听,还骂人。陈妈看见了,先是用温和的眼神提醒他,但那位同学仍然不改正,甚至变本加厉。陈老师又看了他一眼,眼神中却还是只有一点点生气,脸上依旧很温和。这位同学可能觉得陈妈不会生气,放宽了对自己的要求,但即便他的行为让周围其他人都觉得很气愤,最后陈妈也只是轻轻地走过去,轻声说了句“你不要搞了。”可见陈妈多么地温柔。
这就是我们的陈妈,非常温柔和关心她的学生的陈妈。