我们的班主任是赵老师,一位十分幽默有趣的老师。有位同学在她的课上在桌肚里折纸,被赵老师发现了。于是,他有了个新名字“折纸先生”;在写作业时,有位同学的书写龙飞凤舞。赵老师一本正经地对他说:我要送你一份厚礼——重写。”;当教室里开了空调时,有同学进来时没有关门,赵老师说:“谁的尾巴还没进来?”那个同学羞愧地赶紧把门关上了。
一次,午饭是酱油炒饭,这可是最受大家欢迎的饭。所有人都津津有味地吃着,坐在我后面的小赵同学一边用勺子狼吞虎咽地将饭往嘴里送,一边盯着餐盘,生怕这么好吃的饭被添完了。他嘴里饭还没有嚼完,就举着手大声地喊着:“饭,饭,米饭!”米粒像扫射的子弹般从他嘴里喷了出来。赵老师听到他的喊声,扭头瞪了他一眼:“你以为这样叫,饭就会自己长了腿,跑到你那儿去吗?”全班都哈哈大笑,我差点也把饭喷了出来。
赵老师不仅有趣,还很大方。在三年级时,赵老师给我们买了三毛球。但有些球和拍子被同学弄坏了。但赵老师并没有生气,仅仅是提醒大家要爱惜器材。
这就是“有趣”的赵老师,我最喜欢的老师。