知识是来源于哪里?知识来源于课堂,课堂上只有老师能将知识传授给我们。在我的老师中有着各种各样的性格,有的严肃,有的和蔼,有的幽默……我最喜欢的就是这个幽默的老师。
他长得很强壮。当他走在外面时,板着脸。你不要以为他很严肃,其实他可幽默了。有一回,我们上他的课,上课铃声铃响后,老师大摇大摆地走到讲台前,说:“同学们,上课了。”那声音那架势,仿佛一个戏曲演员将要表演,老师这么一个动作和语言,就把同学们逗得哈哈大笑。后来,老师拿了一叠试卷走了进来,表情十分严肃,我们吓得大气都不敢出。老师的第一句话就是:“今天记得回家穿好棉袄!”我们十分纳闷,大夏天的穿棉袄干嘛?果然,接下去我们又听到了一句:“省的被打的痛死。”我们这才知道试卷考得不理想,大家都惭愧地低下了头。老师见我们知错了,便开始上课了。那讲课的声音忽上忽下,我们都被逗笑了。每一节他的课都充满了快乐。笑声在教室中荡漾,而在这笑声中,我们不知不觉就掌握了许多知识,学到了本领!
你们猜到他是谁了吗?