刘老师是我们班的班主任,她也是一个十足的女汉子。
她戴着一副眼镜,镜框是黑色的,脸上长着无数小豆豆,这些豆豆是她为我们操心而长出来的。一双手在老师们当中算是最小的一个了。
刘老师很少穿正装,也很少穿裙子和高跟鞋,她最喜欢穿运动服,也喜欢穿运动鞋,牛仔裤和小白鞋是最常见的。
她生气时是这样的:眉毛一皱,眼睛瞪得比汤圆还大,嘴唇一瘪,感觉随时随地的都可以张口骂人。上课时,你不认真,她就用她那不算友好的眼神瞪着你,如果你还不该,那下课后就会被叫到办公室,劈头盖脸一顿教育。下课时,这时我们得离她远远的,谁都不敢惹她。同学看见她在楼道上走动,就会如履薄冰,是走过去还是回教室?如果被叫进办公室……那一定是调皮过头了的,一顿“干竹笋炒肉”是少不了的。
她开心时是这样的:眉毛一弯,眼睛眯成一条缝,嘴巴微翘。这时她会用幽默的语言和我们对话,不管是上课下课都能逗得我们哈哈大笑。
刘老师每次都是笑着进教室,生着气出教室。这就是我们班的班主任刘老师,一个翻脸比翻书还快的老师,最好不要让她生气。