身材苗条一头乌黑发亮的短发,一个圆圆的脸蛋,高高挑起的凤眉上有一颗大大的美人痣。镜片后是她那双闪烁着智慧光芒的大眼睛——这就是我的语文马老师。
马老师是一个变脸大师。当我们作业质量很高时,她会微笑着,眯着眼,对着面前的高质量作业,还会时不时点头称赞。仿佛在欣赏一篇著名的美文;可当她看到质量差的作业时,就会紧锁眉头,抿着嘴仔仔细细地看着作业中的每一个字,就算一点点小错误也不放过,批得万分仔细,一次我在作业中写错了一个小的笔画,马老师一眼就看了出来,立刻让我改正。
这时上课预备铃响了,大家都安静地趴在桌上,马老师也马上到了教室,看到大家都很乖,她笑盈盈地用和蔼可亲的目光看着大家;但是当我们纪律不好,教室乱成一窝蜂时,马老师就立马如川剧演员变了个样,生气地走到教室中央的桌子边,用力地拍一下桌子:“大家都安静下来!”随着声音的落下,她的鼻孔也逐渐张大,像是一副随时会喷火的模样,这样子吓得我们立马变得鸦雀无声。
这就是我既严厉又温柔的马老师,我们都非常尊敬,喜欢她。