自上学以来,我认识了不下十位老师,可让我印象最为深刻的还是李国辉老师。
此人身上最明显的特征要数头顶上的那独一无二的“一撮卷毛”,和从不离手的铁水杯,好像“水杯在手,啥事不愁”一样。
李老师是一个名副其实的搞笑大王,你看,同学被他点起来唱歌:“一闪一闪!亮晶晶!满天都是小眼睛”!这一开口,有的同学捂着肚子,脸都笑得通红,上气不接下气。可李老师却平静地说:“你是一闪一闪,我是被你吓得一跳一跳”。话音刚落,同学们哄堂大笑。一波未平,一波又起,李老师张口大声唱道:“一跳,一跳!跳出来……”那阵原本猛烈的笑声,变得更加剧烈了,教室的屋顶都快要被掀翻了。
他还是一位表情丰富的老师,说话时,神采飞扬,眉飞色舞;不说话时正容亢色,一本正经。
李老师的一句话让我一直铭记在心。“做人一定要有自信,不可以一味的迎合他人。向他人点头哈腰,只会让自己显得没有自尊、格局,这样的人生没有意义。一个人越自信,能力越大;越自卑,能力越小。”是啊!自信,也是一种财富。
我喜欢满腹经纶的李老师,我喜欢风趣幽默的李老师!