你可能在西游记中见过火眼金睛的孙悟空,但火眼金睛的老师,你一定没见过。
我们班有一位令人闻风丧胆的老师,只要谁上课不认真,谁都难逃被叫起来站10分钟。别以为你只是眼神游离,你的小心思都被老师摸得一清二楚。
有一次在老师上课的时候,小明偷偷看课外书,看了大概一分钟,无意中转过身,正好老师就在小明身后,结果课外书被老师拿走了,还要罚他把在黑板上的笔记抄五遍。
还有一次,为了上课能和同桌说话,我直接传纸条。开始多开心后面就有多难过。事情是这样的,老师转身在黑板上写笔记的时候,我把纸条丢给同桌,同桌看到后又丢给我,可是老师的眼睛太厉害了。老师在转过来换粉笔的时候,就发现了我们,然后就被老师臭骂一顿,还被罚站了一节课。让我深刻明白课堂的小动作永远逃不过火眼金睛的老师。
我们的老师除了眼睛很尖,而且还很严格。比如:有次国庆节发红旗,因为有大有小,让我们挑。结果剩两个红旗一大一小,春春和红风都想要打的,一言不合就吵架,结果都被老师骂了大半天,并让他们各自反思己过。
这就是我严格又有火眼金睛的老师。