在许多教过我的老师中,总有一些令我印象深刻的老师,而在这些老师中,我印象最深的是我的语文老师——徐老师。
徐老师给人的第一印象就是和蔼可亲。那铜铃般的眼睛,那常带笑容的嘴角,还有那在我心中永远乌黑的秀发,真是太亲切了!
每当我们犯了错误,徐老师也不会马上批评,而是先让我们改正错误。一年级时,我的学习成绩不怎么好,徐老师就来特别关照我,给我“加餐”,还让当时学习好的同学当我的同桌,以此来提高我的学习成绩和效率。其他学习一般的同学也被这样的方法提升了不少学习成绩,培养了良好的学习习惯。我很感激徐老师,这个办法让我快速适应了小学学习。徐老师就像明灯一样照亮了我。
除此之处,徐老师还组织了很多场有趣的活动,比如不辞辛劳地举办跳蚤市场,鼓励我们勇敢叫卖,大胆推销。到了市场的后期,还不忘用班费买一堆经过她砍价的商品当奖品。这时候的徐老师,更像一位家长,总是时刻关注着我们,指引我们成长,默默地在背后给我们支持。
徐老师,我多想再上几节您的课呀!多想再感受您如同春雨一般,润物细无声的无私的爱呀!