老师是园丁,辛勤的培育我们;老师是一盏灯,照亮我们的明天。我也有这样的老师,她就是我们班的语文老师,庞老师。
庞老师个子高挑,白净的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁上架着一副粉红边框的眼镜,显得很有学问。开心的时候眼睛会笑成弯弯的月牙,和蔼极了。
老师对我们很有耐心,总是能发现我们每个人的优点并鼓励我们。记得刚开学的时候,我很胆怯,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。有一次老师正好叫到我的名字,那时我吓得心砰砰直跳,生怕自己回答错误。我慢吞吞的站起来,吞吞吐吐地回答,声音小得像蚊子。老师没有批评我,反而还对我说:”回答得非常正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了我的全身。从那以后,老师提问,只要我知道的,我都会积极的举手回答,而且声音洪亮。
我们的老师也很严厉负责。批改作业,再小的错误都逃不过她的眼睛;字迹不清楚她会让我们重写;作文不合格她也会让我们撕掉再写。
我很高兴也很幸运,遇到了这位严厉、负责又亲和的老师。