我想对老师说作文800字
这漫长的路,洒的是您的汗水。老师,您陪伴了我们多少春秋,您兢兢业业坚守在岗位上,是否还记得那一次吗?那次,我们的考试情况很糟糕,同学们一整天都闷闷不乐的,上课更是打不起精神。您的脸也十分憔悴,您为我们操碎了心,可是这分数……您常常愁眉不展,但渐渐收敛了原先的怨气。您耐心地讲解试卷,笑容依旧,看不出一丝苦涩。您的嘴角依旧向上扬着:“不要气馁,失败乃是成功之母,不要失去信心!”一句话,宛如一盏明灯,点亮了我们灰暗的心境。我们望着您充满鼓励的微笑,在心里暗自鼓劲:加油,我们一定能行!可我们哪知道,之后的成功凝聚了老师多少汗水呢?
这漫长的路,充满了您与我们之间的欢笑。那次拔河比赛,天气格外晴朗。这宽阔的操场,就仿佛一个叱咤风云的古战场,双方不甘示弱,一股强烈的火药味儿轻轻弥漫。“开始!”随着一声令下,我方队员脸色通红,紧拽缰绳往后拉。您在一旁激动地为我们助威,那金色的话语如同泉水一般一点一滴流进心窝。“嘘!”一声哨响,我们胜利了!您笑着奔来,同我们一起欢呼雀跃,响彻苍穹……
这漫长的路,饱含着您的谆谆教诲。您是一本百科全书,精通中外文化,口齿伶俐;您是一缕春风,吹佛我们的心田;您是一泓清泉,流进我们的未来……
“让我怎样感谢你!当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枝红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。”
站在高高的银杏树下,我轻声哭泣,一段华一般的故事,在心灵盛开,促使着我,想对老师说:老师,您伴我走过的路蜿蜒漫长,您的微笑是我源源不断的动力!