我的妈妈小传作文600字初二
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
母爱,犹如春天里明媚的阳光,让我沐浴在温暖的春天之中,母爱。犹如婆娑的大树,给我绿荫以庇护风雨,让我茁壮的成长。
母亲的爱是炽热的。记得我小时候,因为顽皮,把鼻梁上磕了个伤口,由于伤口较大,需要做手术进行缝合,我听爸爸说,我住院那段时光里,妈妈整夜的守候在我的床边,一步也不曾离开,细心的给我照料,使得我很快出了院,在我步出医院大门的时候,爸爸说,清晰的看见妈妈的头上长出了第一根白发。
母亲的爱是温柔的。在我上小学六年级的时候,我的学习成绩不是很好,又加上粗心的毛病,使得我学习成绩很难提上去,我急得一夜一夜的睡不着觉。这时,妈妈来了,是在我做作业的时候,悄悄的来到我身边,仔细的查看我的做题过程,一旦有什么错误,就马上给我指出来,让我重新来做。那段夜晚的灯下,我的写字桌旁从此多了妈妈的身影。经过妈妈一段时间的监督,纠正,我粗心的毛病终于改正了,成绩也有了很大的进步。
母亲的爱是冰冷的。别看我是个女生,可我平时喜欢和人打闹,疯起来像个野孩子,一次,我拿了小表弟的东西不归还,还和表弟大打出手,妈妈看见后,严肃的把我拉到身边,语气坚决的说:“别人的东西就是别人的,再喜欢也不能拿,这是做人的准则,知道吗”?听了妈妈的话,我不好意思的低下了头,从此,别人的东西我再也不会去拿了,因为我知道,那不是属于我的。
母亲的爱是严肃的。记得很早的时候,爸爸还在外面打工,妈妈为了减轻爸爸的负担,一边带我上学,一边在服装厂上班,劳累了一天,晚上还要陪着我写作业,直到深夜。一次我的作业没有完成便上床睡觉了,刚要进入梦乡,被妈妈拎着耳朵出了被窝,“把作业做齐,今日的事今日做,别拖到明天”。看着妈妈严肃的面孔,我只好乖乖的趴在了写字台上。时至今日,我做事再也没有拖拉过。
俗话说:“母爱是世间最真挚的爱”!是啊,妈妈。女儿一定铭记您的教诲,好好学习,报答您的恩情。现在,您是我的骄傲,以后,我一定是您的骄傲!