她是一个严厉的人,在我做错事的时候,她的面貌并不是和谐的,他是严肃的,她并不给我解释的空间,我只会等到她批评完我后,我再以书信的方式来告诉她,就像,有一次,小猫把花瓶打碎了,她指责了我,但我并没有当场反驳和解释,只是慢慢的听她说完,因为我知道她的性格,事后,我用书信的方式给她解释,并用证据来告诉她那并不是我弄的,她也对我表示了抱歉。她对我的学习也是这么严厉,记得在小学的时候,因写字不好被她撕掉的作业,因抄答案被她烧掉的整本书,让我印象深刻。
她是一个不怕苦而又爱心的人,在家里买楼的时候,因收入紧迫而忙手忙脚,她和父亲忙的每天满头大汗,但她还是每天坚持浇花。在父亲的日记中,我知道了她以前经常帮助小猫小狗,世界万物是相互制衡的。在父亲的日记里我知道了她的许多性格和爱好,也让我知道了,有她在,我的身边充满了温暖和爱。
她是一个有孝心的人,就在这几天里,姥爷生病了,病的很重,她十分担心,就在周六那天晚上,我得知姥爷从禹城医院被转到了济南医院,当时已是凌晨,她得知这条消息后,还在和父亲收拾着家里,她急匆匆的把我叫起,说了一番话,她说的很快,我并没有听的很清楚她说的什么,可见她的慌张和担心,虽然我没有听的很清楚,但我也已经知道了她的心里在想什么,“好的,我知道了,你们放心去吧”,我说。她到的时候已经凌晨两点,我并没有睡觉,而是在家里照看着弟弟,等到了凌晨三点才缓缓的睡去,我不知道她当时得有多慌张,也不知道她在路中做了些什么,更不知道她那晚几点睡的觉。
她是一个关爱孩子的人,即使这几天姥爷病的很重,她也没有落下我的学习和弟弟的安全生活。晚上她都会给我说,不用担心,姥爷没事,学好你的习就行。但我知道,她这几天很难过,也很悲伤;这几天的夜很长,也很冷;这几天的泪很酸,也很咸;这几天的活很多,也很重。但她从来没有忘记我和弟弟。
“她”是一位对动物有爱心,对孩子有关心,对父母有孝心的人!