劝妈妈少生气作文450字
您好!
以前,我上幼儿园的时候,您总是和蔼可亲,从不发火,但是自从我上了小学之后,您就变成了几乎是一点儿小事都能把您点燃的母亲了。
妈妈,生气非常伤害身体的,您从前的身体非常健康,但是现在一身的病都在您的周围盘旋,气大伤肝,如果您再继续这样的话,那么医院可就离您不远了。
生气不仅伤害身体健康,而且一生气就会影响全家的心情。就比如一家人坐在沙发上看电视,就因为一个小小的细节,您就开始生气,搞得整个家都变成了一个恶性的“连环
”。您一生气就说爸爸,爸爸不高兴了,我也就跟着遭殃了,而这时候,姐姐就变成了下一个生气受害者,接着,您最不喜欢姐姐和我摔门赌气的样子,您心中的怒火好不容易平息下来,只因姐姐的一个举动,您心中的怒火就再一次燃烧起来。
您生气时,连形象都不顾了,我们俩大眼瞪小眼,你一言我一语的吵起来,哪怕是在外面,我们俩也会吵起架来,旁边的无数双眼睛也目不转睛的盯着我们,最后的结果就是您和我两败俱伤,然后都休息养伤,明日再战。
妈妈,生气对身体不好,对家人的心情也不好,我再也不惹您生气了,如果您也努力控制情绪少生一点儿气,那么我就会更爱您!我多么希望我们家是一片祥和、欢声笑语的氛围啊!
祝您
身体健康!