妈妈我想对你说作文400字
妈妈,我知道,你很爱我。可是,你为什么要这样严格地要求我呢?
每当我试卷做得不好时,你会严厉地批评我,甚至会让我完全重写一遍,我很疑惑,为什么要让我重写,难道就因为我那几道不会做的题吗?
你告诉我:“因为你前面的基础题,因为不认真而错了很多。这是我让你重做的主要原因。”
我马上明白了你的良苦用心。
可是,你可以和我好好地沟通,让我明白认真做题的重要性啊。如果我多次不听,再让我重做也可以,这对你和我都有好处呀。
妈妈,虽然我对您有些意见,但我知道你是最爱我的。我记得很清楚,有一次,我发了高烧,我本来以为这对我来说没什么了不起,可是,你却格外地重视,你给我请了假,吃药,量体温,我的身体渐渐地好转,可是,当我看着你眼睛里的红丝,和你日渐消瘦的身体,十分地痛心。
谁言寸草心,报得三春晖。您给予我的很多很多,我帮您做的却很少!
妈妈,我想对你说:你对我这么好,我以后一定要报答你。现在,我就要帮你做些家务活,让你不再太劳累;我自己要努力学习,不要你为我多操心。我会成为你的羽绒服,在寒冷的冬季你依然会感到温暖。