同学我想对你说作文500字六年级
何宇诚,你是我的同学,是我相伴5年的同学,是我们班不可分割的一部分。而现在,我有许多话想要对你说。
你有许多熠熠生辉的优点。从一年级开始,你便展现出极强的游戏协作能力。每到下课时,你便呼朋唤友,玩起一个又一个奇奇怪怪的游戏。即使老师布置了课后作业,你心中的游戏细胞依旧不肯安分,坐在位置上躁动不安。因此,你是我们班的游戏王。
还有,你吃饭从不浪费粮食,总是把盘子刮得干干净净。当有人谈起这件事,说你“贪吃”时,你反倒坦然,光荣地说:“光盘光荣,浪费可耻。”那时的你,可爱极了!
但是,你也有许多不好的地方。比如,你生性活泼,这固然是好事,但你用错了地方,上课总闲不住。
记得有一次,老师在上面激情四射地讲课,而你却像一只猴子一样,听课听得脑子发昏,干脆玩起了笔,“乒乒乓乓”,弄得我无心听课。我轻声说道:“何宇诚,可以不要玩笔了吗?”可你却斜了我一眼,骂道:“我玩笔关你屁事,**(脏话)。”这些语言犹如一支支利箭射向我的心灵。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我当时就像是站在北极一般,心凉透了。可你却把玩笔的声音弄得更大了,我只好捂住耳朵,假装没有听见你的声音。
你不听课,作业做不来也不思考,不问老师,直接拿过别人的作业抄完了事。而你抄作业的答案来源就是我。你常常求我把作业借给你抄,那个样子仿佛变了一个人。你死皮赖脸地求我,求不来就直接用抢,我努力换来的成果就这样被你抢走了,而你甚至还露出了胜利的笑容。
我们同窗五年,感情深厚,我希望你能改掉身上的坏毛病,以全新的精神面貌迎接小学的最后一年。