童心向党赞百年作文500字
“为庆祝伟大的中国共产党建党100周年,培育师生爱党、爱国精神,展现学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,学校举行了“童心向党赞百年唱支红歌给党听”为主题的六一儿童节红歌大赛。
周五上午,烈日炎炎,阳光洒照在大地上。操场上坐满了老师同学。同学们都在激烈讨论着这次活动,可见对这次活动期盼了已久。四位小主持闪亮登场,声情并茂的开场白中,“童心向党赞百年唱支红歌给党听”红歌大赛活动拉开了帷幕。
首先进行的是一年级组。一年级组的小朋友们用他们稚嫩的嗓音,唱响了近一个世纪的老歌《没有共产党就没有新中国》,他们唱出了心中的热情,心中的激昂。
二年级组的同学们一边唱着红歌,一边手持五星红旗摇摆,那飘扬的红旗上有一颗颗星星在闪烁,红领巾在他们的胸前随风吹动,那红歌在我们耳边回荡。
时光转瞬即逝,转眼间就快到我们了。我们用较快的速度画好了精致的妆容,反反复复的对着动作,生怕把动作做错了。老师一遍一遍地叮嘱我们需要注意的事项,在上台前,我一直告诉自己,这一次不能出错,这是我们练习将近半个月来的考验。上台后我不再想其他,只认真的唱歌。我盯着指挥的手,跟着她的旋律唱,不一会儿唱完便下台了。
红歌比赛举行完毕后,我们就回到了教室,但同学们的心情依然平复不下来,都在担心着名次的事情。不过贵在参与,用心努力过,就不留遗憾。