扩写兔妈妈的妙计
何泽华
蓝蓝的大海边有一片茂密的大森林,里面住着兔妈妈一家人。
一天兔妈妈给三个孩子每人100元,说:“孩子们,你们已经长大了,要独自生活,各自去创业,我给你们每人100元,你们去做自己想做的事吧!”就这样,三个孩子去做自己想干的事了。
老大叫乖乖是个男孩,他非常听话,老实本分,抡起锄头去种地。他用妈妈给的100元买了一些西瓜种子,为了省钱,老大买了比较便宜的种子,结果买回来的种子是假的。大西瓜没种成,他并没有放弃,心想:西瓜没种成,那我就种香瓜吧。老大又去买了香瓜种子。他包了几十亩地,开始种香瓜,在老大乖乖的细心照料下,香瓜蔓长势喜人,结的瓜又香又甜。来买瓜的顾客越来越多。他靠自己的劳动过上了好日子。
老二叫灵灵,也是一个男孩,他爱动脑筋,就依靠大海谋出路去,他想开一个烧烤店,就去海边捞很多海鲜来烤着吃。那烧烤的香味,扑鼻而来,引来了很多顾客,人们都喜欢吃他烤的东西,不住地夸赞他的技术好。他的生意越来越兴隆。
老三是兔妈妈家唯一的女儿,叫靓靓。她长得漂亮,爱打扮,她的梦想是开一个化妆品店。于是她就去学化妆,她的妆化得十分好。有时还给进店买化妆品的顾客免费化妆,顾客们都喜欢去她的店里买东西,她的生意也越来越好。
三年后,兔妈妈召回了三个孩子,听了他们的介绍,做了精妙的评点,夸赞他们都通过辛勤的劳动过上美好的生活。