扩写兔妈妈的妙计
王潇霖
在一个偏僻的森林里,住着兔妈妈一家。
由于兔爸爸走的早,兔妈妈一个人撑着家。家里的生活很艰难,经济十分拮据。有一天家里实在揭不开锅了,于是兔妈妈给三个孩子每人100元,叫他们独自生活,各自创业。
老大叫乖乖,是个男孩儿,老实本分,抡起锄头去种田。半年后,乖乖辛苦种的庄稼被蝗虫破坏了,赔了本。于是他苦思冥想,终于想出了一个办法,建了一个很大的棚子,在里面种菜,并在里面发明了驱使蝗虫的灯,终于解决了虫患。又过了一年,他经过努力制作出了农业机器人,使产量大大提高。
老二叫灵灵,也是个男孩,他爱动脑筋,依靠大家的帮助谋出路。灵灵首先用100元买了船和渔网,在海上捕鱼。有一次只捕到一条金鱼,而且金鱼还会说话。它自称大海的儿子,只要不杀它就有好处。灵灵奉养了金鱼,在海边开了一家农家乐。
老三叫美美,是兔家唯一的女孩,美美用100元开了一家美甲店,可是生意一天不如一天。美美于是改行做服装生意,并且自己设计。她设计的服装被一个著名的服装设计师看中,高薪聘请他去做设计师,日子过得相当惬意。
三年后,兔妈妈召回大家,听了孩子们的创业经历,一家人聚在一起其乐融融。