扩写兔妈妈的妙计
贺雨菡
美丽的海边有一片茂密的森林,森林里有一条小溪,还有五颜六色的花朵。许多小动物在这里住着,也包括兔妈妈一家。
有一天,兔妈妈给了三个孩子每人100元,叫他们去独自生活,各自创业。
老大叫乖乖,很听话,老实本分,抡起锄头去种田。乖乖用妈妈给他的100元买了种子,他按时给庄稼除草,施肥。可因为天旱,到了收获的季节,发生了蝗灾,庄稼都被蝗虫给吃完了,赔了本。不过他不愿意放弃,就去外地考察,回来后,他给庄稼上面搭上了棚,这一年,庄稼喜获丰收。
老二叫灵灵,爱动脑筋,依靠大海谋出路。他用钱在海边开了一家烧烤店,每天早上去打鱼,回来后就把鱼的内脏处理掉,晚上就烤着卖,由于他烤的鱼味道很独特,很好吃,晚上来吃烤鱼的人很多,队都排到了马路上了。生意一天比一天好!
老三是个女孩,叫靓靓,漂亮爱打扮。她开了一家服装店,但生意不景气,她很沮丧。有一天,她偶尔看到了一本《时尚杂志》,眼前一亮,就把店里的衣服重新设计了一下,看起来很漂亮。一传十,十传百,很多人都知道她衣服店里的衣服样式新,都来买,生意越来越好。
三年后兔妈妈召回三个孩子,听了他们的介绍,做了精彩的评点,孩子们也明白了妈妈的良苦用心,走上前来抱住了妈妈。