扩写兔妈妈的妙计
贺国豪
海边的大森林里住着兔妈妈幸福的一家。
有一天,兔妈妈给三个孩子每人100元,叫他们独自生活,各自去创业。
老大乖乖很听话,老实本分。他扛起锄头去种田了。他买了小麦种子播下,精心地照料着。过了半年,眼看着要收获了,有一天,天下起了很大的,第二天早上,老大去田里看,田里的庄稼被雨水淹没了。这该怎么办呢?老大冥思苦想,想到了一个办法。既然种庄稼不行,我就种其他的吧。他用剩下的钱买了西瓜籽和菜种。两年后,他开了一家水果店和一家蔬菜店,每天都生活的很好。
老二叫灵灵,也是个男孩。他爱动脑筋,依靠大海谋出路。他用100元买了一条船和鱼竿,每天去钓鱼。他钓鱼的技术高,每天都能钓很多的鱼。有一天,他看见了一家卖肉的店,就想到了一个好办法,开了一家卖鱼店,过上了幸福的生活。
老三是个女孩,叫靓靓,漂亮爱打扮。她用妈妈给的钱开了一家服装店,她不光卖衣服,有时还免费给进店的客人化一个好看的妆。因此,人们都喜欢到她的店里来买衣服,服装店的生意越来越好。
三年后,兔妈妈召回三个孩子,听了他们的介绍,说:“你们生活的很好,我很欣慰。但你们不要骄傲,要记住:只有付出努力才会有收获。”