扩写兔妈妈的妙计
常琰皓
在一个偏僻的森林里,住着兔子一家。
由于兔爸爸得了不治之症,离开了兔妈妈和孩子,兔妈妈只好一个人撑着家。有一天家里实在揭不开锅了,于是兔妈妈到外面借了300元给三个孩子,叫他们去独立生活,各自创业。
老大叫乖乖,是一个男孩儿,老实本分,抡起锄头去种地,但是半年后庄稼遭蝗虫破坏,最终赔了老本。他苦思冥想,终于想出了一个办法。他建了一个大棚,在里面种菜,并发明了一种专门灭害虫的手电筒,只要照到害虫身上,害虫立马就会死掉,尸体会化成新鲜的空气。
老二叫灵灵,也是个男孩儿,他非常聪明,用100元买了一条小渔船和渔网,去海面上捕鱼,并将捕到的鱼加工成罐头,高价出售。不出两年,灵灵的生意越做越兴隆,每天生意刚开张就被人买光了。
老三叫美美,是兔子家中唯一的女孩,美美用这100元开了一家服装店,并自己设计,她的创意被著名服装设计师看中,高薪聘请她去做服装设计师。不出两年,到处都是她的服装店,服装店里人山人海,所有人都是来买服装的,美美的日子过得相当好。
三年后,兔妈妈召回大家,听了三个孩子创业的经历,欣慰地笑了,一家人聚在一起其乐融融。