扩写兔妈妈的妙计
樊乘锐
在一个偏僻的森林里,住着兔妈妈一家人。
由于兔爸爸得了病,早早的走了,家里只有兔妈妈一个人支撑着家。家里的生活非常艰难,有一天实在支撑不住了,于是兔妈妈给她的三个孩子一人100元,叫他们独自生活,各自创业。
老大叫乖乖,是个男孩,老实本分,他先用100元买了种地的工具和种子,然后抡起锄头去种田。经过了半年时间,他辛苦种的庄稼遭蝗虫的破坏,而赔了本。他想:这样下去可不行。乖乖的朋友是科学家,帮他发明了一种能冻死蝗虫的药,过了一段时间,没有了蝗虫的干扰,庄稼又生长起来。后来乖乖开了一家绿色有机粮食公司,生意非常红火。
老二叫灵灵,也是一个男孩,他非常的聪明,依靠大海谋出路。他用100元买了船和渔网,在海上捕鱼。有一次捕到一条小白蛇,小白蛇快要淹死了,灵灵把它救活了。小白蛇说它是龙王的女儿,为了报答灵灵的救命之恩,送给他了许多珍宝,灵灵用这些珍宝开了一家航海公司,生意也异常红火。
老三叫美美,是家中唯一的女儿。美美非常爱打扮,她用这100元买了化妆用的东西,专门给人化妆。美美画的装非常好看,后来被一个大明星看中了,每天给这个大明星化妆,后来美美用赚的钱开了一家化妆公司,生意也非常红火。
三年后,兔妈妈召回大家,听了三个孩子的创业史,欣慰地笑了。一家人聚在一起其乐融融。