“慈母手中线,游子身上衣。”母亲是我从小到大的依赖,是我如果变强的使者,是我学习路上的老师。
我听母亲说,我两个月大的时候就会叫妈妈,医生说我聪明;还有在我出生时不久,我被母亲肚子里的氧水呛着,医生把我送到手术室“洗胃”,有的医生说我有可能是不健康宝宝,考虑好了。母亲不信,讲到:“我的亲生骨肉,就算不健康我也要养!”
于是,我健康的出生了。两岁左右,母亲叫我识字,唱歌……四岁我离开母亲上幼儿园了,在那里我学会了游戏、汉字、拼音、数字与日记。母亲每天都教我写日记,我的写作水平渐渐就比同龄孩子高了。
7岁又一个阶段,我上小学了,每天上数学、语文和好多课外活动,我学会了洗脚、洗袜子、叠被子……母亲每天洗衣做饭,还得帮父亲打把手,每天累的腰酸背痛。而我的学习也使母亲费尽心血。
如今我有了一个弟弟。今年上三年级,与我同甘并进,偶尔会因为一些小事而惹母亲生气。
这些事情繁多,压上了母亲的背,可母亲一句怨言也没有,只是默默做着!
现在,父亲因工作的事情烧伤了脚,不能干活。这些事情又爬上母亲的身体。
她的背弯了,那黑发掺杂着几根银发。脸上也加深了几道皱纹!
母亲啊,您为家庭付出了多少心血。为生活献出了多少黑发?
如今您的女儿学习冲锋,各项才能所备。但是您却用您的风华正茂换来了我的一所成就!
母亲,您是我永远的依靠;我爱您,妈妈!