母爱作文700字
涓涓的细流滋润过幼小的心灵,柔弱的身躯总会得到莫大的力量。母爱是最神圣的词,尽管千年来歌颂母爱的文章数不胜数,但母爱这个话题却永不衰落。
母亲的爱是细腻的。世界上的所有母亲,她永远考虑的都是孩子们不注意的细节
我的母亲也是如此,每天早上,她总是早早地起来就在厨房快速的操弄着我的早餐,之后就是叫我起床,她总是比我早半个小时,当我起来的时候,桌子上永远都是热气腾腾的饭菜。
一天天,一年年,她从不改变她的做法,甚至每年入冬时,她往往由于体质较差而得病,但是她固执地依旧在较冷的厨房里劳作着,她完全不把自己当做是一个病人,尽管我一直阻止母亲,可她总是摆出一副无所谓的样子。
母亲好似一个机器人,她不顾自己羸弱的身体,她总是不让双手停下来,洗锅刷碗扫地洗衣服,样样都落不下。尽管这样忙碌,她仍会挤出时间,在我晚上写作业时,总是蹑手蹑脚地送来一杯热牛奶,微微地提醒我一句:不要忘了喝。可我却不把这当做一回事,往往总是忘了喝,以至于第二天早上,那杯带着爱意的牛奶还静静地躺在书桌上。
天下母亲都是爱唠叨的,母亲的唠叨似悠扬的琴声,但当它一直循环时,我也会不喜欢甚至感到厌烦。一次考试我没有考好,她不停地唠叨,这让我本就难过的心情雪上加霜,所以就与她大吵起来。母亲毫不介怀,她很理解我,马上停止了唠叨。
坚强的母亲也会疲惫,就算是那无感情的机器人也需要充电。当母亲拖着疲惫的身子一个人静静的在床上休息时,我也很爱怜她,我同她一样蹑手蹑脚的走过去,轻轻地将被子帮她盖上,母亲露出了不易察觉的笑容。那一笑,我心里甜滋滋的。
母爱就是在这些琐碎的事情中体现出来的,她那涓涓细流般的爱,是世界上任何东西无法比拟的。
当母亲的脸上多了几道皱纹,手上多了几条岁月的痕迹时,我们应该放下手头工作,去静静地认真地和父母交谈,因为我们永远无法回报父母的恩情,我们只能选择让他们高兴来作为心。
瞧,那抹熟悉的身影又在厨房里忙碌了!