咱班的新同学作文400字
咱班转来了一位新同学,他叫谢沛东,个子矮矮的、胖胖的。记得他刚走进我们班的时候,有神的大眼睛似乎散发着好奇的光芒,好像走错了班似地东张西望,吸引了我们全班人的注意力。他的每一根头发都竖了起来,好像一只小刺猬在他的头上呼呼大睡呢!他转来的第二天就开始了英语第一单元考试。因为他是刚转来的,没上课,不知道他会考多少分呢?英语老师把试卷发了下来,考试开始了。同学们拿起试卷就开始写,过了一会儿,只见新同学站起身,自信地走上讲台,把试卷交给了老师。老师惊讶地张大了嘴,好像在想:这孩子这么厉害的吗?第一个写好!
下午老师把试卷发了下来,激动地说道:“谢沛东这次竟然考了一百分!”我们也惊讶地张大了嘴,心想:新同学真厉害!后来,我们才知道他是从加拿大转来的,难怪他的英语那么好!这次的英语考试对他来说简直“小菜一碟”。
下课后,同学们都好奇地围在他的桌子旁,想更快地了解他。可有的同学七嘴八舌地说着自己的优点,好像眼里根本就没有他一样。我却很想和他做朋友,我诚恳地说:“你可以和我做朋友吗?”他温柔地笑了,嘴角微微上扬,似乎马上就要说出“好啊”二字。从他的笑容里,可以看出他非常愿意和我做朋友。