外婆家的小院作文450字
外婆家有个小院子,那是我的乐园。可是我渐渐长大了,由于忙着学习,外婆家也不能经常去了。不过,小院的美丽永远留在我的心里。
春天,院子里有五颜六色的野盛开,红的如火,粉的似霞,白的像雪,小小的,星星点点,美不胜收。秋天,小院里一颗橘子树上结满了饱满的黄黄的橘子,真让人喜欢!
不过我最喜欢夏天。一放暑假,我就来到外婆家的小院。知道我爱吃西瓜,外婆便在院子里种了不少。瞧,西瓜叶一片挨一片铺满了一地,一眼望去,绿意盎然。西瓜有大有小,一个个圆圆的,躲在叶子下。我可是小馋猫,憋不住,偷偷摸摸进了瓜地,是瞄准了一个又大又圆的西瓜。我蹲下身子,学着外婆的样子“咚咚”敲了两声。哈哈,这个西瓜好像熟了,我迫不及待地动手拨了起来。最后,我费了九牛二虎之力,“哎呦哎呦”地把西瓜搬回了屋里。外婆把西瓜切成一片儿一片儿的。我急不可耐地拿起一片西瓜啃了起来,真甜呀!
外婆家的院子里还有两棵大桑树。在夏天时,桑树投下一片浓荫,为我们遮挡了炙热的阳光。每天傍晚,我都会拿上皮筋拴在两颗桑树上。“一二三四五六七,马兰花开二十一……”不一会,院子里就飞扬着我开心的歌声。跳累了,我就坐在大树下悠闲地捧着一本书。一天时间就这么悄然而过……