这件骑猪玩得大糗事,发生在寒假。自从我随爸爸妈妈到上海,又从上海转到昆山以后,一直由退休的爷爷奶奶带着。由于路途遥远,加上每逢放假乘车都很困难,我们已经多年没回老家,也没去外婆家了。这一年,赶巧我外公做六十大寿,妈妈也借这个机会,趁春节长假,带我到外婆家过年。这次回外婆家,我们坐的是“和谐号”动车。尽管买票很辛苦,可一旦上了车,感觉却是很舒服。不但时间缩短了许多,车厢里也十分的整洁、宽敞。
这次到外婆家,不但养了鸡,还养了一大两小三只猪。我看到这些猪整天啥事不干,除了睡觉,就知道“哼哼唧唧”的傻吃傻喝,觉得挺可爱。于是就想,也许骑猪玩也别有一番风味。于是我趁着猪们吃饱喝足了,躺在小院的地上休息时不注意,在表妹邱瑜的帮助下,抓住那只大猪的两只耳朵,一下子就跨上了猪背,身子贴在猪的背上,两条腿紧紧夹住猪的肚子。邱瑜看我骑好了,拿取一根小竹条,就往那猪的屁股上猛地一抽,我也大叫一声:“驾”!可令我没想到的是,平时看起来是那么憨厚老实的猪,这时候却发起飚来了,一边大声嚎叫,一边满院子狂奔,把外婆家的小院,搅得是一片狼藉。最后把我摔了个四脚朝天,弄得一家人把肚子都笑痛了!
看着被吓得惊魂未定的我,外婆又气又心疼地说:“都已经读五年级的人了,好不容易回来一趟,六年不见,你还是这么皮。小时候遛鸡,现在又骑猪,就你想得出做得出。你看看我们这里,比你大的比你小的都有,有谁像你这样骑猪的?要是摔伤了那可怎么办?”
舅舅也在旁边帮腔:“他那时何止是遛鸡,还把炮竹扔到我的衣服上,把我的衣服烧了个大洞。弄得一家人都怪爸爸抽烟不注意,把烟头扔到我衣服上烧的。”
妈妈更是十分生气,她说:“摔伤了活该,这么大的人还玩这种恶作剧,不知羞。我要是带了相机,把你刚才的熊样子拍下来,让你的老师同学都看看,看你还怎么见人?”
在一家人一片“义愤填膺”的谴责声中,又惊又怕的我,那一刻,真是觉得无地自容。