舞出属于自己的精彩作文600字初中
每一个崭新的日子,都是一个崭新的舞台。在那舞台之上闪耀着属于自己的璀璨,在那舞台之下,汇聚着执着的的信念与不懈的追求。
人生如同一场场永不停歇的舞蹈,每次登台时,我们都要做出自己的最佳选择。
鲁迅先生身处在国家动荡之时,当他意识到当医生唤醒不了麻木的国人时,他选择了弃医从文,选择用笔书写文章,将麻木的国人唤醒。他弃医从文的选择,使他在有限的生命中尽情跳出属于自己的舞步。我们每个人都应该与时俱进,强大自己,做到不困于悔恨,不愧于自己。
时光易逝,我们应尽自己最大的努力于舞台绽放。无数伟大的科学家都尽了自己最大的努力为国争光,实现了自己的人生价值。他们的精神是永恒的。还有一些人只有理想而没有付诸行动,导致他们没有成为他们渴望的样子,没有舞出自己的精彩
君子坐而论道,少年起而行之。即便失意,卷土重来又可知?生命对每个人来说都只有一次,我们应去尽自己最大的努力,去追赶,去获得那舞台上最美的绽放。
虽然,有时我们不得不独自一人孤身起舞,或许舞台之上也不会再有那明亮的灯光与鲜艳的朵,但是我们的信念里依然要有那份光与热,源自于我们对自身坚定的认可与肯定。
我相信,存在着这样的一种音乐,它本源于我们的心间,却又好似在天宇之中飘荡。每当音乐声响起,我们四肢便会响应着那韵律与节拍的感召,跳出一支舞姿优雅的舞蹈。我们也许有时会感到迷茫沮丧,但不论天空怎样阴霾密布,也不论四季怎样更迭它的寒暑秋冬,只要音乐响起,舞蹈便不会止歇。因为,我们要持之以恒地去追求那份美好。在这一支宏大而漫长的舞蹈之中,我们的人生也便获得了无限的深度与广度。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河,让我们踔厉奋发,勇毅前行,舞出属于自己的精彩!因为,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。