给自己点赞作文600字
古希腊哲学家苏格拉底临终前曾留下一句名言:“最优秀的人就是你自己”。是的,我们每个人都有值得自己点赞的事。
假期里最令我难忘的一件事,就是一家人帮乡下奶奶家收玉米的事。
看着妹妹过五关斩六将,将一个又一个鼓鼓的玉米棒收入囊中,我暗中和她比起赛来。我使劲地掰呀掰呀,老玉米棒子好像存心跟我作对,牢牢地长在玉米秆儿上,掰折了也下不来。真是“折断的骨头连着筋”呀!眼看着妹妹遥遥领先了,我心里十分着急。尝试了好多次,也不见掰下几根,我马上就要撂挑子走人了。
这时,在一旁收玉米的婶婶走过来告诉我:“掰玉米也得用巧劲儿,硬掰是不行的。你看,手要快,向下猛地一拉就掰下来了。”婶婶边说边示范,一连掰了好几根,动作是那么利落,仿佛给那玉米棒子来了一个“突然袭击”。
我认真模仿婶婶的动作,连续掰了起来,一个、两个、三个……别说,这办法还真挺管用。一个个老玉米棒子都成了我的“俘虏”,偶尔也有“顽固分子”费了很大的劲也难以掰下来。婶婶又告诉我:还要不断再旋转几圈儿,然后再向下用力一拉。我试了一下,果然不错。看似简单的收玉米农活儿,原来也得施用小小的妙计呢!
大人们用一只手掰,我用双手掰,我终于超越了妹妹。半天下来,我又累又渴,一双小手也磨出了水泡,手臂也被玉米叶子划得尽是红道儿,一沾水真是又疼又痒呢。可望着田边那一堆堆小山似的老玉米,我心里甜滋滋的,因为那里面也有我一份功劳呢。所以我要为自己点赞。