掌声送给我自己作文600字
如果我是一只威风凛凛的雄狮,那么掌声就是捕杀一只庞大的猎物;如果我是一只乳臭未干的鸟儿,那么掌声就是在蓝天中自由翱翔;如果我是一根小草,那么掌声就是在恶劣的天气之中绝境逢生。如果我是我自己,那么掌声就是在试卷打上一个100分的分数。
接近期末,原本轻松愉悦的学习氛围又变得紧张起来,同学们就像一根绳上的蚂蚁,甚至同学之间关系也变得松弛,大家每节下课,原本挤满了人的过道也变得空无一人,连鸟儿也成了稀客。一个月过后,“恐怖如斯”的期末考试要来了,正所谓躲得过初一躲不过十五,该来的还是要来的,这一个月里,早读:周一语文,周二数学,周三英语,周四科学,周五依旧是语文,上课的节奏也快了很多,让同学们紧张的喘不过气来,老师也不管三七二十一,直接强硬得将课继续上下去。而我们被这一学习强压压得防不胜防。
那一天,终于到了!我们带着笔走进了考场,找到了自己的位置坐了下来,手中汗如下,身体微微发抖,直到老师发下试卷,我们都惊呆了,各种恶心的题目应有尽有,都有你不知道的,没有你想不到的,比如说:X²=8。5,那么?又是等于几?不过,这些题目的答案就像放映机一样,一幕幕在我的脑中放映出来,即使题目很难,可是我还是笔下生风“唰唰唰”地写了下去,没有丝毫犹豫,写完了试卷,我又检查了几遍,只发现了一点点小错误,随后,伴随一阵清脆悦耳的音乐声,我的试卷也被我自信的交了上去。批卷老师的红笔在我卷子上跳舞,随后又露出了微笑,我好想看见老师批改了100分。
到了发卷的那一天,我是全班唯一一个100分,等我上前拿卷时,全班掌声雷动……令我兴奋不已,让我也为自己送上掌声吧!