学习别人成就自己作文600字
如果你班上的同学成绩十分好,你会怎么想?你会嫉妒他?或是不和他做朋友?正确的做法是什么呢?就是以他为榜样,努力学习,为自己蓄力。
“XX,满分;XX,九十分……XX八十分。”这次考试又是班中的“大学神”拿了满分,而我,只拿了八十分。我渐渐越来越嫉妒,甚至恨他了。
我走在回家路上,天空被灰白的乌云遮的密不透风,我的心情也是如此。路边的野花一个个都在嘲笑我,我想把它们统统拔掉,可是最后,我并没有拔,而是跑着回到家中。
“哐”一声,我房间的门打开了,妈妈手里端着盆西瓜走了回来,发现了我的不对劲,我道出了实情。妈妈教育我:“你呀,就是不该有这种嫉妒心,对于成绩好的同学,你应该去学习,而不是嫉妒他们啊。”我渐渐明白了。
又是一次考试,考完之后,我连忙到“学神”那儿,把那道我不会的题问了一遍。他十分耐心的教我,到最后,我会了,他熟练了。面对这么善良、不骄傲、对同学友好的“学神”,我不禁为我之前对他的嫉妒、恨感到抱歉。
成绩一出来,他果然又是第一,这次的我不再因他的好成绩而嫉妒,反而是去学习他,询问他。这一时刻,我感受到了同学之间真正的温暖、真正的同学情谊。
终于,在我努力了数个星期之后,又来了一次竞赛。这次的我不同于往常的我,这次我信心满满,脑子里装满了“学神”的种种“秘诀”。做题时,我一马当先地做了下去,时间一到,我心满意足地交了试卷。这次的我与往常不一样了,我相信自己,我不再畏惧。
“XX一百分,XX九十八分……”这次,我终于尝到了胜利的果实,我终于成功了。
所以,面对成绩比你好的同学,千万不要用嫉妒的心理去看待,你需要的,是去学习他,把他作为榜样,学习他人,成就自己,为自己的美好未来做一个完美的铺垫。