观看《人民解放战争赢来新中国的诞生》有感700字作文
漫漫复兴,百年中国梦。在这片土地上,我看到了河清海晏,看到了锦绣山川。我看到了沙漠变绿洲,荒原变家园;看到了迈向振兴的美丽乡村,也看到了安居乐业的现代城市。我看到了开,看到了潮起;看到了高楼穿云而立,看到了火箭一飞冲天。我看到了草原、山涧、繁星满天;那里曾有无数前人的名字,照亮了来时的道路。我看到了城市、乡村,旭日东升;那里将有无数后人的名字,绘就未来的蓝图。千年的期盼,百年的拼搏,我们看到了中国力量的凝聚,看到了中国速度的超越,看到了十四亿人的砥砺前行!
我们看到了,我的中国,这是七十二岁的中国。这是迈向第二个百年奋斗的新中国,这是朝伟大复兴的中国梦而阔步迈进的新中国!
今天,我观看了《五老说》,由唐明生教授讲述的解放战争时期意义重大的三大战役——辽沈战役、淮海战役、平津战役,使我受益匪浅。这三大战役是解放战争中,我军由战略防御转入战略进攻的转折点。三大战役的伟大胜利,沉重的打击了国民党反动派,大量消灭了其有生力量,奠定了人民解放战争在全国胜利的坚实基础,从而大大加快了全国解放的进程,迎来了新中国的诞生。
作为新时代的少年,我们不能崇洋媚外,做一个亡国逆徒。有国才有家,有家才有我们。中国是我们的母亲,所以我们就要心系祖国,勤奋刻苦,担负起建设祖国的重任,报效祖国,为国争光。
“没有共产党,就没有新中国”。没有一代代革命烈士们的牺牲,就没有我们今天幸福的生活。从鸦片战争到抗日战争,从红军二万五千里长征到全中国解放,从东方红1号被送入太空,到神州13号飞船与天和核心舱完美对接。这些信息都表明中国已经蜕茧成蝶了!中国早已不是什么“东亚病夫”,而是正在崛起的“东方巨人”!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年自由则国自由,少年独立则国独立,少年进步则国进步!
中国科技国防大学的路阔曾经说过,站在两个一百年的历史交汇点,回望过往奋斗路,历史苦难辉煌,我辈当自强!一百年来,一代代共产党人,为了自己的初心与理想,抛头颅、洒热血、勇奋斗,以青春之我,创建青春之中国!