“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每闲庭信步,呼吸带有花香草香泥土味的新鲜空气,给人更多是心灵的启迪和荡涤,思想的陶冶和内在气质的培养。
为了给全校师生创造这样的校园环境,经济管理系实践部联合生活部于2015年4月21日在操场举办了“举手之劳·美化校园”志愿服务活动。主要参加人员包括系部四名辅导员老师,学生会干部、各班的优团优干以及上过党课的同学
为了活动有序的顺利展开,将参与人员分为若干组,分别负责操场的各个区域,并将学生会干部分配到各组,由他们负责各组的具体事宜。
同学们分组进入到事先安排好的区域,他们不怕累,不怕脏,捡拾操场里的白色垃圾、打扫树叶、清理排球场杂物。四名辅导员老师也积极投身到活动中去。
本次活动大概持续了一个小时,总计参与人数约有150人。对于参加此次环境保护活动的各班优团优干提出表扬,这也是对他们文明行为的一种认可,他们用实际行动证明了自己是一名优秀的共青团员。
在以后的日子里,我们会展开多种多样的志愿服务活动,不仅要将我们的学院建设的更加美丽,还要让同学们认识到热爱劳动的意义,提升同学们参加志愿服务的热情,将志愿服务工作开展在每个角落!