[少年作家杯B组]把原谅留给时光1000字作文
曼德拉放下了悲痛与怨恨,把它们作为动力,取得了巨大的成功。是的,人生不可能一帆风顺,我们总会遇到荆棘,如果我们不能将悲痛与怨恨留在身后,那么这将成为我们人生的最大悲剧。时间是最好的解药,把原谅留给时光,释怀人生上的挫折,去创造属于自己的辉煌吧!
受世人尊敬的邓小平,一生何其曲折,但他没有抱怨,带领着全国人民走上富强的道路。在文化大革命时期,身为国家领导人的他被发配配到一个小工厂,在那里受尽屈辱,可他没有将这些悲痛与怨恨留在心中。平反之后,邓小平积极投身祖国建设之中,提出改革开放的方针,引领全国人民走向小康之路,受到全国人民的尊敬和爱戴。放下心中的悲痛与抱怨吧,用自己的智慧去创造美好的明天。
2012年,伦敦奥运会吊环赛场给国人留下了太多悲愤。中国男子体操队队长陈一冰,以一套近乎完美的动作赢得了现场观众的欢呼,他无愧于“吊环王”的称号。作为第一个出场的运动员,陈一冰顶着莫大的压力,完美的诠释了力与美结合的艺术。伦敦奥运会可能是他最后一次参加奥运会了,完成动作后,作为对吊环的告别,陈一冰深深吻了吊环的支撑架,露出孩子般的笑容。可就是这样几近完美的表现,金牌却不属于他。宣布结果的一瞬间,陈一冰流泪了,13亿中国人也哭了。泪水之后,陈一冰微笑着站上领奖台,坦然接受了残酷的现实。没有人知道他在背后有着多大的悲痛,但陈一冰把它们都留在了身后,选择了释怀。
史铁生奋斗一生,成为中国文坛的巨匠,坐在轮椅上的他,并没有埋怨命运的残酷,在笔尖上创造了属于他的天堂;贝多芬没有怨恨命运的无情,以惊人的毅力谱成一部部华美的乐章,奏响了生命的旋律……海子本是文坛的才子,可就是这样一位才子,放不下心中的悲痛与怨恨,选择了卧轨自杀。正确对待心中的悲痛与怨恨,让它成为我们走向成功的铺路石。
时间是最好的解药,把原谅留给时光,放下悲痛与怨恨,怀着一颗感恩的心,用我们的智慧和勤劳去创造属于我们的灿烂明天。