星期三早上,我们第二小组去“种植树木。经过我们小组讨论后的操作步骤是:第一步:查找哪里有空地。第二步:收获种子。第三步:种种子,第四步:浇水,第五步:观察种子的发芽过程,第六步:观察种子成长过程。
于是,我们第二小组在大课间的时候先查找空地,可是我们找了好多地方,但就是找不到合适的地方。我突然想出了一个好办法,说:“要不我们定在我们班前面的圃里吧!”组里的队员们异口同声地说:“好哇!我们怎么没想到呢!”接着,我们就开始行动了,可是,我们没有铲子怎么办呢?我灵机一动,拿起石头在土壤里挖了一个坑。再去收获种子,可是我们找了好久,还是没找到,突然,我在一个茂盛的树底下,发现了一个超小的榆钱,我立马拿起榆钱兴奋的跟组里的队员说:“太好了,我们终于得到了第一个种子!”我剥开榆钱的外皮,取出了榆钱种子,我兴高采烈地拿着榆钱种子跑到花圃,放到我挖的坑里,再用土把榆钱种子埋起来。这样下去,榆钱就会慢慢地长大,结出好吃的榆钱果实。
花草树木也是有生命的,我们不能破坏一草一木,更不允许其它人破坏一草一木。