我迫不及待找来材料。我准备的材料有:四张紫色的卡纸、一个塑料杯子、水彩笔、剪刀、尺子、铅笔、擦子、一张蓝色的卡纸和双面胶。
我说干就干!我首先把蓝色的卡纸把塑料杯子包住,接着用剪刀剪去上面的一部分,紧接着我用双面胶粘在卡纸交叉的一部分,第一步就完成了。然后我在紫色的卡纸上画了一个蝴蝶结,我用剪刀慢慢的把蝴蝶结剪下来粘在刚才做好的塑料杯子上面,我又把两张紫色的卡纸折成两个小蝴蝶结粘在塑料杯子上面。最后我用水彩笔在塑料杯子上面画了自己喜欢的图案。这样我的笔筒就大功告成了。
我叫妈妈过来看我做的笔筒。妈妈直夸我是个爱动脑筋的好孩子!我听到这句话,心里比吃了蜜还要甜!