冰心文学大赛作品:我爱我的“长江七号”作文
冰心文学大赛作品:我爱我的“长江七号”
我有一个毛绒玩具,它叫“长江七号”,是电影《长江七号》里的主人公,一个从外星来到地球的小精灵。这个十分可爱的小精灵,还是我参加画画比赛时,费了九牛二虎之力才得来的奖品呢。
“长江七号”的长相十分可爱。你看,它穿着一身碧绿的衣裳,头上长着一根绿色的小天线。脸上长有许多小绒毛,毛茸茸的好像刚刚从蛋壳里孵出来的小鸡一样柔软。圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面有一个小巧的鼻子和一张拉链似的嘴。那样子恬静乖巧、憨态可掬,非常讨人喜欢。
有一次,妈妈出去办事,让我自己在家写作业,然后早点睡觉。当我写完作业、准备睡觉时,发现家里空荡荡的,只有我一人,我翻来覆去总是睡不着。这时,我一下子看见了玩具柜中的“长江七号”。于是我跳下床,跑过去抱来“长江七号”,搂着他躺在床上,不一会我就睡着了。在梦里,我听到它在叫我的名字,我就跑过去和它一起玩。我们一会玩踢毽子,一会玩过家家,一会儿玩羽毛球,好不快活!我们玩得正高兴呢,忽然听见有人在叫我的名字,原来是妈妈把我叫醒了。“长江七号”在我孤独时会陪伴着我,在梦中会陪我玩,你说我能不喜欢“长江七号”吗?
还有一次,我正在做数学题,忽然一道难题出现了。我想了一会,没有思,就开始抓耳挠腮,坐立不安。后来我想着、想着,就生气了,抓来“长江七号”打了4巴掌。当我每打它一下,它头上的天线就会颤动几下。然后,我把“长江七号”扔到床上,接着再跳到床上,又打了“长江七号”2巴掌。从晃动的水灵灵的大眼睛里,能看出它在想:“主人为什么要打我呢?”打着、打着,我的心渐渐平静了下来。这时它一动不动地看着我,好像在说:“打好了吗?现在可以做题了吗?”我坐回椅子上思考那难题,不一会我就想出来了。从那以后,只要我有不会做的题我都要打它。每次打它,它都一声不吭。但每次打完之后,我都能想出来解题的方法。当我把题做完时,我都能从它那水灵灵的大眼睛中看见那种快乐、纯真、可爱的笑容!我又会高兴地把它抱在怀里,抚摸它、亲亲它。
“长江七号”,这个来自外星的小精灵,总是陪我玩耍,帮我驱赶孤独和烦恼,给我带来安慰和智慧!啊!我真喜欢我的“长江七号”!