时光匆匆,转瞬即逝,但美好的回忆,依然在记忆的深处回响,奏出一曲充满汗水与喜悦的青春之歌。
温馨一章·一袋热牛奶
期末考试当天清晨,我起床,一走一跛。“唉,腿又抽筋了。”不禁抱怨:“真是,考个试,怎么一开头就不吉利。”无心地说出这么一句,连我自己都没有在意。吃完早饭,匆匆赶到考场,取出笔袋,却在两本资料间发现一个小塑料袋,装着一袋热牛奶,外边被擦得干干净净。记得妈妈因为我经常抽筋,特地在网上搜过,并请教过做医生的亲戚,然后说要多喝牛奶。在寒冷的早晨,握在手上的这一袋牛奶,显得格外温馨。
激情一章·一次鼓励
夏天的塑胶广场上,奔跑着一个个准备考试的学生。尽管穿得不能再单薄,却依然汗流不止,热流肆意盘旋,即使是风,也是热的。看前些一个个学生不支而躲起,似乎它更得意了,老师呵斥着那些体力不支或又没及格的学生。渐渐的,我也支撑不住了,犯起了低血糖,感到一阵晕眩,不到100米的终点在我面前似乎越来越远,不禁停了下来,打算放弃。忽然,后面传来一阵粗粗的喘息声,一只手扶过来,说:“加油,要到终点了,剩下的,我陪你跑。”我揉了揉眼,向前方,冲刺去,一个人在旁边陪着……“XXX,XXX,4分02秒!过!”我一下了瘫软下来,坐到了一边,他坐到我旁边:“给,巧克力,我猜你会低备糖,专门给你准备的。”
暖心一章·一张纸巾
“你考试考的什么玩意?都掉哪儿去了?比你入学还差!”“我……”“别屁话,写作业去,狡辩什么?”爸爸怒斥了我一顿后,就摔上门,气冲冲地扬长而去,留下我一个人在房间里生闷气、掉眼泪。这一次考试比例“太畸形”了,全是我不擅长的题目,中考,应该不会这样吧,唉!
不一会儿,房门外响起了细碎的脚步声,弟弟跑了进来,递给我一张纸巾:“哥哥不生气了哦,生气对身体不好,妈妈说,生气不是好孩子,哥哥,我给你讲一个笑话好不好?”稚嫩的童声,无比暖心。
有人说青春是因奋斗而美的,我认为,青春不仅因奋斗而美丽,也因那最浓的亲情,纯洁的同学情,体贴的兄弟情而美丽。也许时间流淌,这些情或变质或变浅,但这时候,那些美好的情,总能给你些安慰。